Ну да " алмазный меч VS деревянный меч" ...
Зачем ? .... "из за кнопок, ручек и прочих штучек"... как я сказал "Стики это гибрид джойстика и мыши " ... разумеется функционал стиков полностью перекрывается управлением жестами и "взглядом"... Но жесты пока "недопилили" (кстати у жестов есть врожденный пророк в виде необходимости нахождения руки в поле зрения камер или наличия некого "дополнительного оборудования" и стики самое простое из возможных ) а "управление взглядом" не везде удобно .
Разумеется самым красивым финтом будет некий "нейро девайс " читающий всю моторику из ЦНС напрямую ... Но кстати "поднял кубик" и "представил что поднимаю кубик" с точки зрения моделирования ВиАр интерфейса очень разные вещи .
Лекс Айрин писал(а):Что там эта Венеция. Ты попробуй найти мир в котором ты месяцами сможешь идти в одну сторону
Ты невнимательно читаешь то что я пишу ? Google Earth VR ... Это ГЛОБУС размером с реальную Землю (плюс кусок космоса ) другое дело что детализация пока неравномерная но это пока ...
( и я не зря ссылку кинул там показано "виртуальное путешествие" по Манхэттену в Google Earth VR).
Детализация даже для Манхэттена пока не слишком впечатляет НО КОЛИЧЕСТВО контента огромное то есть по сути можно пройти Манхэттен со скоростью пешехода ... Кто то скажет "Ну и что? В обычном Google Earth бла-бала-бла..." и буде не прав... Суть в том что прямо сейчас можно пройти Манхэттен
в настоящей ВиАр (да еще не совершенной... но "ВиАр-из-газонокосильщика"(причем пожалуй и из второй серии тоже ) уже сейчас "курит виртуальный бамбук" ).
Что до способа перемещения по Венеции то я "прикидывался пьяным дроном".... как там "Печальный(сестра поехала в Венецию в реале...
) Демон( ну это чересчур "много чести" Леший я
) дух изгнанья витал над .... Google Earth VR!"