Лекс Айрин » 02.04.2019 20:46:09
По фару. Понятно, что там имитация графического режима, но тем не менее это именно псевдоГУИ. Именно так называлось это и во время оно. Рисование компонент, и даже с рамками средствами текстового режима.
Посему я называю cmd огрызком доса... Та в реальности все это реально иммитация. Все вызовы переводятся в виндовые. Специально проверял по коду лазаруса.
Я и сказал, что сам фильм фигня. Даже по меркам киберпанка. Сам сюжет слабый. Я говорил лишь о реализации виртуала.
Вообще-то, общество киберпанка существует. Правда в зачаточном состоянии. У нас с этим попроще. А вот в той же Америке это может быть реализовано на ура. Ведь проще всего наделать дешёвых капсул, загнать туда людей и пусть они гуляют по виртуальному миру. Ну и платят за это. А если ещё заменить полноценное питание на раствор, то и ладно. Хотя думаю до этого не дойдет. В массовых количествах.
Да, текстовая консоль это средство. Но зря ты думаешь, что нельзя сохранить ее и оставить обычный рабочий стол. Можно даже прикрутить расширенную реальность.
Это просто технологии разных уровней. Консоль это бекенд, рабочий это миддлЕнд и расширенная реальность это видимая часть фронтенда. Есть ещё и невидимая - процедура управления реальностью. Кстати, для миддлЕнда невидимая часть это, в лазарусе, виджетсет.
В этом случае можно будет основную работу, в том числе по настройке, производить в привычном нам окружении, а более тонкую в консоли. В расширенной реальности можно работать с большими степенями свободы.
Винда просто сливается и хочет перейти на более мобильные технологии, оставив себе большую часть пользователей системы. Возможно, часть программного бизнеса, преимущественно предоставляющего услуги доступа к пакетам (типа офиса) по подписке.
К сожалению, дрова для вайфая и прочего оборудования делает фирма его производящая. Часть, по возможности, и производитель убунты и даже самого ядра. Так что вина, в большей степени, именно в отсутствии родных дров. Ищи оборудование заточенное под Линукс. Оно есть. Не бойся, с виндой та же проблема. Ноут мог работать в семёрке, но не пойдет на восьмёрке, потому что производитель не озаботился нужными дровами. Или будет работать нестабильно.
К сожалению, если не хочешь вирусной эпидемии глобального масштаба, то почитай труды по проблемам монокультур. Они абсолютно точно описывают ситуацию с одной осью. Плюс, если вдруг произойдет какая-то неприятность и одна ось выпадет, то люди должны иметь возможность перейти на другую. Поэтому их должно быть не менее трёх
Вообще, Линукс даже более чем совместим со всеми нужными графическими плюшками. Кроме директ икса. Он просто не подходит по идеологическим и чисто меркантильным интересам. За его использование надо платить. И если в случае загрузчика на это можно пойти, то с директ иксом все проще, так как есть другая технология, свободная.кстати, игроделы говорят более совершенная.
Винда вообще может превратиться в прокладку. Если я правильно понял новые тенденции.