Друзья! Я знаю, как обычно сообщества, а в особенности администрация ресурсов относится к тем, кто зовёт форумчан на другой форум, потому прежде чем звать, хочу узнать Ваше мнение, стоит вообще или нет.
Дело в том, что кроме того что я тут немного общаюсь, я ещё активно общаюсь на другом форуме. Этот другой форум славится очень мягким модерирование и большой активностью. До 120 активных тем ежедневно. Костяк форума составляют ИТ-шники, но форум чисто болтологический. То есть темы обо всём. От котиков, то обсуждения коммунизма. От игры на C++ до Agile. А недавно на форуме всем сообществом одному форумчянину искали лекарство по всей стране и за рубежом. У него болезнь сердца, а в стране лекарство пропало, которое он должен принимать постоянно. В новостях про это было. Вот всем форумом искали по всей стране и даже в Белоруси. Нашли, прислали, человек будет жить.
Это всё не в плане наезда на этот форум. Нет конечно! Тут я тоже нашел много интересных людей. Мне сколько идей понакидали по поводу моей децентрализованной сети. И всё по доброму. Вы тут все молодцы.
Я понимаю, что это сообщение скорее всего напряжет администрацию этого форума. Сразу мысли: "Люди уйдут". А я предлагаю взглянуть с другой стороны. А вдруг вы сможете оттуда сюда людей привести? Там есть Дельфисты. Есть те, кто на Лазарусе пишут. И самое главное, что там администрация не будет сильно против, если вы сюда людей позовёте. Ну естественно, если это будет сделано не в хамской форме с забрасыванием всего форума ссылками. Вот такая же тема как эта будет там пропущена и думаю будет много ответов. Не все правда будут адекватные, потому что народ пользуясь свободой модерирования оттягивается как хочет. Но будут и вполне адекватные ответы и возможно кто-то даже заинтересуется и придёт сюда.
Если хотите, я там сам тему создам типа этой и позову людей сюда.
В общем я хотел бы всех желающих туда позвать, но не хочу чтобы меня приняли за спаммера и забанили. Потому сначала хочу какой-то фидбэк по этому вопросу тут получить. И если в целом местное сообщество будет не против, то расскажу немного подробнее про тот форум и ссылку дам.
Добавлено спустя 14 часов 33 минуты 9 секунд:
Посмотрели тему 49 раз, но ни кто ничего не ответил. С одной стороны я так и не понял мнение присутствующих. Но с другой, ни кто и не высказался категорически против. Потому рискну рассказать. Если мой рассказ покажется вам неуместным, прошу не банить. Мне тут есть чего ещё спросить и нужен активный логин.
Итак. Думаю каждый тут присутствующий знает, что на просторах рунета есть такой сайт как sql.ru. Там огромное количество тематических подфорумов. Любой кто искал в интернете информацию по программированию обязательно на этот ресурс попадал. Но речь не о нём. На этом ресурсе долгое время существовал такой подфорум как "Просто трёп". Там тусовалась около IT-шная тусовка. Был угар, драйв, множество интересных тем. Администрации сайта эта тусовка не сильно нравилась. Срачи, матершина были не редкость. Не редкость было и натравливание на этот подфорум ботов, который создавали массу тем и сообщений и нагрузку на сервер. Администрация начала затягивать гайки. Сначала поступил запрет на определенные темы, например хохлосрачи. А потом подфорум ПТ просто закрыли и люди остались просто ни с чем. Вот представьте возьмут и этот форум закроют. Каково будет? А там всё это было ещё сложнее, потому что часть людей просто жили в этом форуме.
Но на самом деле всё ни так печально. За несколько лет до того как Алекс Сибилев, он же Джудж, он же владелец sql.ru закрыл форум ПТ один из модераторов ПТ Прогаммист 02, он же акупизд, он же дедушка акупизд, он же деда создал свой форум. У Алекса Сибилева форум самописный и Деда тоже решил свой форум написать. И ведь написал. Взял за основу функционал форума sql.ru и дополнил своим виденьем. Получилось гораздо лучше. А потом ещё и спросил мнение участников форума о том, что им нужно и ещё по просьбам допилил. И до сих пор допиливает. В общем движок получился хороший. Деда аккуратно и настойчиво рекламировал свой форум на ПТ и к моменту, когда ПТ закрыли навсегда про дедофорум не знал только слепой. В итог большая часть ПТ пришла на дедофорум в аналогичный подфорум. Да, часть сообщества ПТ sql.ru до сих пор пытается держаться за sql.ru. Пишут в форуме Тест (на sql.ru это форум предназначен для тестирования возможностей движка). Но этот форум чистится и вообще Джудж и его хочет закрыть. Ну не нравится ему сообщество ПТ. Он на рекламе деньги зарабатывает. Заходит к нему на форум потенциальный рекламодатель, а там сиськи. А Деда манетизировать свой форум не собирается и потому ему сиськи на форуме не мешают.
В общем на данный момент на дедофоруме собралось практически всё сообщество ПТ. Все, кого не успели растерять в процессе репрессий на sql.ru. Многие ушли прежде чем ПТ закрыли и некоторые интересные авторы потеряны навсегда.
Вот собственно на дедофорум я и хочу всех вас позвать.
Дедофорум не конкурент этому форуму, потому что форум на freeepascal.ru силён именно техническим подфорумами. А болталка тут просто как приятное дополнение. А у Деды хоть технический подфорум и есть. Но в нём за 2 года всего 130 тем и совершенно разной тематики. А в болталке там по 120 тем в день. В общем сюда люди идут за технической помощью, а к Деде просто поболтать. Потому форумы и не конкуренты. Если мне по Лазарусу или фрипаскалю что-то понадобится я естественно приду сюда. А потрепаться интереснее там. Не потому что тут все унылые. Нет! Тут темы тоже интересные поднимаются. Просто вас тут мало и темы очень медленно развиваются. А там в дневное время на форуме онлайн 30-35 человек и на любую тему можно получить ответ в течении пяти минут.