Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а):Если линь грузится с VESA-фрйэмбуфером (графической консолью с эмуляцией теста - опознается пингвином на экране при загрузке), то в консоли даже можно смотреть видео например на MPLAYER-е. Ессно без видео-акселарации, но все же
Лекс Айрин писал(а):Alex2013, думаю все же не иксы, а оконный менеджер, который запускается поверх них. А смешивать текст и графику достаточно легко что в досе, что в линуксе. Достаточно перейти в графический режим.
Лекс Айрин писал(а):вот этого не надо. Одно дело немного погамать, а другое зависнуть надолго. Более того, если компьютерщик пойдет покупать комп "для игр", то на него будут смотреть как на чандалу. При том, что играют большая часть как минимум. Да и вообще аргумент, что комп это игровая консоль это, по сути, бред. Для игр изначально были консоли. У нас они правда, не получили особого распространения в силу ограниченного применения и малого количества игр.
Win+R PowerShell
Разумеется катинка смешения граф вывода и полноэкранной консоли (без иксов) это Хак через прямое обращение к фреймбуферу.
Виндовый PowerShell при всем желании не сможет встать рядом.
Комп сейчас это "универсальная информационная мини-кухня" и в этом его сила ...
Alex2013 писал(а):Не вижу ничего обидного в слове Инвалид (В Париже есть дворец Инвалидов и там Наполеон похоронен ) сам я тоже от рождения инвалидность имею (церебральный паралич) Сдаваться ? Это точно не про меня ! Но утверждать что "все хорошо прекрасная маркиза " тоже глупо.
Если глянуть в историю, то "инвалид" зародилось как синоним нынешнего "ветеран
Консоль не только для перекомпиляции, но и для кучи других дел. Многие проги, к слову, лишь оболочка для консольных утилит.
debi12345 писал(а):Линь в 1-ю очередь для сложных,в идеале автоматизированных, задач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12