mirk писал(а):Нормальный кросспостинг сделать не так просто - там же куча нюансов.
Это понятно. Но мы тут все ни палкой деланы, немного в программировании и структурах данных понимаем.

Лекс Айрин писал(а):Банить тоже надо уметь. Иногда можно просто подождать пока чел успокоится, иногда хватает и предупреждения, иногда вообще нет смысла. Бывают ситуации, когда забанив человека можно потерять половину форума или спровоцировать срач на пару месяцев. Хороший админ использует тройные стандарты.
Деда уже лет 10 как модерирует общетематические форумы. Сначала на sql.ru теперь свой. Он формально к процессу ни когда не подходил. Мы там на sql.ru от формализма других модераторов и администрации ой как настрадались.
Лекс Айрин писал(а):Я, допустим, в бытность админом, любил устроить в срач и тихонько проверить новичка на адекватность. С полного согласия и помощью форумчан. Иногда форумчане подогревали срач, чтобы тема не ушла в забвение...
А ты случайно ни деда? Он тоже любит маслица в огонь подлить и посмотреть чего из этого выйдет.

Лекс Айрин писал(а):В общем, управление даже с виду анархическим форумом ещё тот геморрой. По этом, у админов есть одна классическая ошибка, которую многие совершают -- они не обращают внимания на причины. Очень опасно, допустим, пытаться совсем убрать троллинг. Либо форум резко поскучнеет, либо просто уйдут люди. Скорее второе.
Это понятно.
Лекс Айрин писал(а):Думаю, кто захочет, тот вполне может зарегиться на общих основаниях. Ты же,допустим, сделал это и вполне влился. Только следует учесть, что это тематический форум и хотелось бы его таким и видеть. Это мнение обычного пользователя.
А я разве что-то другое предлагал? Я просто позвал вас к нам в гости. Вы можете у нас послать нас к себе в гости. Идея посольств именно в этом. Послу модератора на дедофоруме готовы дать, чтобы он мог при желании наводить порядок в теме посольства. Даже правила специальные для темы можно придумать и принять. А так в целом я ничего особенного не предлагаю.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:Лекс Айрин писал(а):это называется олигократия (олигархия). Все формы власти были описаны ещё греками. Демократия, кстати, если не ошибаюсь, считалась одной из форм нежелательного правления.
Если учитываются интересы народа, то олигархия превращается в аристократию. Хотя, надо будет освежить знания по методичке.
Скорее у нас монархия. Правитель там один. Модераторы только немного ему помогают. Без деды модераторы не больше чем мусорщики. Ни какие важных решений они не принимают. Я не знаю, банят ли они вообще кого-то или ждут деды. Так что не олигархия и не аристократия. Монархия. Мы называем её дедократией.