VirtUX » 22.04.2019 11:27:00
Сразу скажу, что всё изложенное далее не претендует на какого-либо рода истину или правило. Так как является сугубо личным мнением, основанным на собственных наблюдениях.
Люди делятся на категории, из которых две самые крайние: первая - борцы, вторая - творцы.
Борцы - всегда чем-то недовольны, и находят в любом процессе негатив по отношению к себе: "у других несправедливо больше, чем у меня", "другие делают всё не правильно", "другие не правы", "мне все врут", "я имею право быть лучше, богаче и т.д., чем другие". При этом они не думают о том, что нужно поменять в себе, чтобы стало так, как у тех, кому они завидуют или кого они ненавидят. Они уверенно идут отбирать у других чужое; убивать тех, кто думает не так как они и т.д. Все действия кардинальны и необсуждаемы. Они никогда не допустят даже на мгновение мысли, что, возможно: они были сами не правы; у других может быть меньше, чем у них; другие мудрее и т.д.
Творцы - берут то, что есть под рукой и используют, развивают, делятся с другими ресурсами и знаниями. Контролируют качество своего дела, внося по ходу коррективы, учатся у других и делятся собственным опытом. Их лозунг: "сделаем лучше", "поможем при необходимости другим", "при невзгодах, постараемся удержаться на ногах" и т.д. Они пытаются сделать окружающий их мир удобным для жизни, и никогда не лезут в чужой огород.
Эти две крайности - как два противоположных пути развития человека. Все мы бродим где-то между ними. И какой путь правильнее/праведнее - решать каждому самому.
P.S. Где гарантия того, что влево пойти - лучше, чем вправо?
ИМХО!