debi12345 писал(а):вода в реках стала такой теплой, что теперь не в состоянии охлаждать реакторы.
Интересно, какова температура воды в Иране или Индии...
Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а):вода в реках стала такой теплой, что теперь не в состоянии охлаждать реакторы.
Роботы будут работать вместо меня!
https://www.teslarati.com/spacex-starhopper-flight-test-raptor-video/SpaceX CEO Elon Musk posts uncut Raptor, drone videos of Starhopper’s flight test debut
Just a few hours after Starhopper completed its first untethered flight test, S
“In full-flow staged combustion (FFSC), even more complexity is added as all propellant that touches the engine must necessarily end up traveling through the main combustion chamber to eke every last ounce of thrust out of the finite propellant a rocket lifts off with. As such, FFSC engines can be about as efficient as the laws of physics allow any given chemical rocket engine to be, at the cost of exceptional complexity and brutally difficult development.“
По поводу таёжных пожаров.
https://360tv.ru/news/tekst/enisejsk-clear-days/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=
«Живем в театре абсурда — тайга горит, Сибирь в дыму, дым уже до Урала дошел, а к нам Олега Газманова с его ясными днями везут на 400-летие Енисейска»
Енисейску дали миллионы на выступление Газманова. Город окутан смогом от пожаров — их не могут потушить, нет денег
Площадь пожаров в Красноярском крае и Иркутской области превысила 1,3 миллиона гектаров. Дым от огня в Восточной Сибири уже накрыл города Западной Сибири. Власти заявили, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна, однако позднее в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки ввели режим «черного неба», который предусматривает сокращение выбросов промышленных предприятий.
debi12345 писал(а):туши тайгу, мля!..
Надо полагать, что в прошлом году требовали тушить Калифорнию?
Новосибирский журналист Николай Сальников, обращение к властям. Про пожары в Красноярске и Сибири.
debi12345 писал(а):Но если бы там озвучили что жлоба давит, что "невыгодно", то...
svk12 писал(а):А что же там озвучили? Или просто забили и на пожар, и на сопли-вопли?
Тушить само возгорание никто и не пытался - это невозможно. Наверняка местные клуши-истерички тоже что-то визжали по соцсетям, типа "Трамп во всём виноват".
И нефиг было границу нарушать.
svk12 писал(а):Молодцы беларусы
но как можно похвалить тех кто называет "своими героями" тех кого в по всей просвещенной Европе называют РЕЗУНАМИ ...
debi12345 писал(а):но как можно похвалить тех кто называет "своими героями" тех кого в по всей просвещенной Европе называют РЕЗУНАМИ ...
Просто Вы не укр.националист поэтому не понимаете эту тему ВООБЩЕ Если для пользы укр.народа и сохранения его национальной идентичности выгодно было зиговать - "хайлюшки" без проблем. Если для этой же цели надо "служу Советскому союзу" - да раз плюнуть
Многие из них считали Бандеру предателем национально освободительного движения Украины
Хотя я действительно "не националист"(причем ни украинский, ни русский и даже не "советский" ) и вообще считаю это слово позорной кличкой
debi12345 писал(а):Многие из них считали Бандеру предателем национально освободительного движения Украины
Немцы не сдержали обещания о независимом протекторате, а потом дело вообще дошло до угона на работы и вывоза чернозема - бандеровцы ойухели и тут же ушли в непримиримые партизаны, причем создали целые партизанские края куда фрицы не смели соваться. Но часть националистов была согласны на статус типа нынешней Баварии и поэтому оставались с фрицами дольше, при этом став врагами бандеровцев
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Хотя я действительно "не националист"(причем ни украинский, ни русский и даже не "советский" ) и вообще считаю это слово позорной кличкой
"Да, я нацист - ну и что ? В карман, холодильник и погреб к вам не лезу,в чем тогда проблема ?"
о том что у людей использующих подобные прибаутки банально "обоняние притупилось"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2