Знаешь, я тоже считаю, что альтернативные теории должны иметь свое место в настоящей науке! Даже простая логика подсказывает что моут быть неизвестные современной науке факты и/или другие но тоже вполне рабочие объяснения фактов известных.
Но чего не может быть так это альтернативы НАУЧНОМУ МЕТОДУ ПОЗНАНИЯ . Да, все бы давно наплевали на всех "Менделеевых и Клапейронов" если бы альтернативные методы давли лучший ЭФФЕКТ . Ведь даже в махровом СССР времен "средних веков коммунизма" в конце концов наплевали на "идеологическую неверность" кибернетики и подвинули придурков имени академика Лысенко ... Почему ? А потому, что даже наших замшелых "заслуженных вахтеров" сама жизнь заставила использовать "идеологически неправильные" НО ЭФФЕКТИВНЫЕ результаты научных исследований .
Так что если бы современные "альтернативщики " хоть где-то выдали ЭФФЕКТИВНЫЙ и легко повторяемый результат реальные ученые и инженеры обязательно бы выкрутились из тисков "заслуженных авторитетов" и тупых суеверный . (Вспоминаю как один препод посмотрев на исходник написанной мной программы громогласно заявил "Эта программа работать не может!" и даже не стал слушать моих объяснений... (часть кода на бейсике генерировалась и подгружалась непосредственно в процессе работы и разумеется некоторые из ссылок на подпрограммы в основном листинге как бы "вили в никуда" ) Но бедняга не знал, что эту злосчастную программу уже пару месяцев успешно использует весь соседний факультет, считая с ее помощью РГР-ки по электротехнике и успешно сдавая зачеты в том числе и ему же ... короче дядя конкретно и публично сел в лужу. )
Но иногда бывает и обратное приносишь 100% отлаженную программу заказчику, а у него она даже не запускается и черт его знает почему ... и по моему беда современной "альтернативной науки" именно в этом, открытые ей эффекты работают зависимости "от фазы лун Юпитера" причем сами "открыватели альтернативной америки" толком не понимают в чем дело.
Но вообще я считаю что даже если современная наука не дает полной картины мира или вообще заблуждается это не как не повод для НЕВЕЖЕСТВА в том что является основой современной технологии (пока технология стабильно работает в принципе всем плевать действует ли там ОТО или РТГ, но для практики часто нужно зать хоть какое-то условно рабочие объяснение...по сути то же самое было с алхимией: то что работало у алхимиков, до сих про работает и у химиков ( и всем плевать что в химии объяснение совершенно другое ). )
Так что прежде чем делать заявления в духе "Фузор это ХЯС" по моему все-же стоит чуть погуглить, что такое это самый "Фузор Фарнсуорта — Хирша".