Запутанность пока вроде не используется.
Напротив только она и используется. Иначе это будут не квантовые вычисления, а классические аналоговые вычисления. Класические в том смысле что квантовые авычисления это подмножество аналоговых.
Квантовый компьютер отличается от аналогового тем, что использует только не коммутативные операции.
(Да возможно с меньшей эффективностью но это точно не будет обычная эмуляция на обычном "Фон Неймановском" числогрызе )
Квантовые компьютеры работают как Фон Неймановском" числогрызы точка.
Что-бы они были не Фон Неймоновскими надо нарушить принцип реализуемости он же принцип унитарной эволюции.
5.1.3. (Не)унитарная эволюция*****
На самом деле мы можем отказаться от условия обратимости кванто-
вой эволюции и рассматривать квантовую эволюцию, ограничившись усло-
вием сохранения вероятности (5.3) (изометричность). Мы можем сделать
это благодаря тому, что пространства состояний в разные моменты време-
ни можно считать различными пространствами, не все состояния в которых
имеют физический смысл.
Это приводит к существованию эффекта наблюдателя и телепортации состояний.
Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:Re: "Квантовое превосходство" сериал "Разрабы" и все такое ...Alex2013Снег СеверВот именно! Я даже не нашел что на заявление о "бессмертных" процессорах ответить
Хочу поблагодарить за участие в социальном эксперименте. Но про то что процессоры умирают от перегрева это был мой
вброс.
Через 100 часов процессор умирает только на тесте с укоренным старением, Для ускорения прикладывают напряжение.
В википедии можете прочитать про энергию активации.
https://en.wikipedia.org/wiki/High-temperature_operating_lifehttps://www.jedec.org/sites/default/files/files/4_1%20%20ROCS%202017_presentation.pdfСам тест описан в стандарте JEDEC.
Очень смешно. Сейчас старение чипов - актуальнейшая проблема на высоконагруженных серверах, в облачных сервисах, основная причина выхода их из строя, а вы будете сказочки рассказывать...
Я к сожалению потерял ссылку на статистику но основные ошибки это софт и жёсткие диски. А не деградация процессора.