Тема как раз о приборах для измерения, не имеющих своих дисплеев, но может понятие "виртуальная лаборатория" не совсем верное. Станки и роботы это отдельная тема... По ИИ, это вообще совсем о другом. Написал об этом для того чтоб легче было познакомится, найти людей с разными интересами, тем более что у меня они обширны. Да и раздел как раз соответствующий, чтоб поболтать. Тема 3Д печати очень узкая, многие, начиная со самособранных конструкций, потом покупают готовое и их развитие темы мало интересует. Робототехника и моделирование тоже сводится в итоге к покупке готовых комплектов. Типа зачем что-то своё городить, если всё придумали до нас?
Если по теме, то вот есть старый проект:
http://timn.ho.ua/pic/ с автором я не стал связываться, скорее всего он тему забросил. Помимо того есть на этом контроллере также другие проекты, к примеру, для измерения дистанционного температуры в журнале РАДИО 2011 года, где-то ещё видел подобное. Этих ПИКов как таковых у меня просто есть с десяток. На Али можно ещё прикупить, относительно не дорого. Есть и Меги, но на них делать не так интересно, тем более не являюсь Ардуинщиком (хорошая вещь, но не для моих потребностей). К STM32 и ESP32 присматриваюсь и, возможно на них буду делать основной упор в разработках серво-контроллеров и различных устройств сбора информации в последствии (но код на них посложнее из-за более широких возможностей). Вообщем, как я посмотрел, на Паскале (Лазарус или Дельфи), подобные программы делаются довольно таки просто (не на PHP и JS это делать), но если делать в соавторстве, то это ещё и веселее. Хочется сделать более менее универсальную программу для сбора и обработки данных...
Если с "железом" я практически на ты, то программированием раньше занимался от случая к случаю. Только несколько лет назад начал более серьёзно уделять этому внимание. Проект ИИ вообще построен на создании нового языка. Последний год пытаюсь зарабатывать как веб-программист. А до этого несколько лет по вахтам мотался, водитель, автолектрик, киповец и прочее.
По ИИ, тем более по организации нескольких отдельных роботов для выполнения общей работы, можно поговорить отдельно. Повторю, что мой проект по данной теме очень сложный и амбициозный...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:pavelz писал(а):Что сейчас может выгореть ? ИМХО Почти любые проекты по ВиАр и ЭйАр. Они даже доведенные не дальше уровня "кустарного производства" и небольшой софтверной компании могут реально " неплохо выстрелить" на любом уровне масштабирования проекта. Главное буквально чуть-чуть свернуть с проторенной дороги.
Делал демку для игрового проекта на Анриал Энджин, как делать виртуальную и дополненную реальность представление имею.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Даже был заказ на аватара для кафе с дополненной реальностью, но заказчик слишком жадный оказался, им за 300 штук надо было не только аватара сделать умного, но и автономную систему распознавания речи, типа зачем платить за услуги Яндекса или Гугла...