- Что-бы переместить элемент надо выбрать на меню "перенести" мышку нести через весь экран. В визео это делается элементарно взял и потащил если надо
В автокаде все делается с точностью. т.е. не взял и потащил, а будь добр точно укажи насколько передвинуть, поэтому или 2 точки, или точка, направление и расстояние. то что нужно сначала выбрать команду - вроде в атокаде есть возможность начинать перетаскивание по движению мыши и "другой" кнопке мышки, я этим не пользуюсь. В любом случае это не фундаментальное ограничение, подобное поведение можно будет сделать в зкаде
Группировка(Создание блока) элементов в автокаде делается через командную строку. Потом додумались сделать в меню. Но вставляет не в масштабе или не туда. Куча лишних движений по указыванию базовой точки масштаба
создание блока и группировка в автокаде разные вещи. не знаю никого кто бы пользовался группировкой в автокаде (поэтому в зкаде эту фичу я не реализовывал), но блоками пользуются все всегда. чтобы не было проблем с последующей вставкой нужно не забывать при создании указывать базовую точку и единицы измерения. вставляет неуда потому что забыта базовая точка, не в масштабе потому что блок создан например в футах а чертеж в метрах. Это тоже не фундаментально, можно написать "быструю" команду создающую блок на основе выбранных объектов с базовой точкой в геометрическом центре и безразмерных единицах.
Лишние движения от точного контроля над происходящим в чертеже
- при смене базовой точки объекты съезжают!
Естественно, не забывайте при этом примитивы внутри блока сдвинуть на такоеже расстояние в противоположную сторону
- Толщина линий на экране не соответствует той, которая будет на печате.
в пространстве модели толщина линии условна, т.к. в большинстве случаев масштаб не соответствует печатному. имхо это наоборот удобно. кроме того отображение толщины настраиваемо
- куча лишних свойств в свойстве объекта. В визео у меня только основные свойства это базовое положение и угол.
больше это лучше чем меньше)) хотя наверно фильтрация не помешает
нет выравнивание объектов. В визео сделано также как в Лазарусе даже по лучше. Выделил объекты и указал куда их выравнить: влево, вправо, вниз по центру. Или задать шаг между ними.
Написание подобной команды делоне сложное (в зкаде имею в виду). В базовой поставке автокада токой нет
- два типа текста, зачем!
причем они внутренностями отличаются, не только многострочностью-однострочностью. ХЗ наверно исторически сложилось, изначально был только однострочный, потом добавили многострочный. однострочный не выкинули по соображениям совместимости. Тут проблема не в текстах, а в том что атрибуты только совсем недавно смогли быть многострочными. Как глянешь на старые надстройким над автокадом где название объекта для штампов нужно по строчкам задавать... вот это реальная проблема была
прикинь автокад не умеет делать проецирование 3D-сплайнов. И преобразовать их не может.
тут мне похвастать нечем
почему при маштабирование я должен вводить цифры? Мышкой это вообще не удобно. В визо я взял за край и потащил. Если надо в свойствах указал цифры
то что вы описываете можно сделать в автокаде при масштабировании с опцией "reference" и 2 дополнительных клика. а Вы попробуйте в визио отмасштабировать так чтобы вот та линия (неизвесной длины) стала длиной например 10едениц чертежа
выставление размеров только по XY. В солидвоксе я тыкаю на плоскость с которой работаю и анотацция(размер) будет в этой плоскости.
в 3д неработаю, ниче тут сказать немогу
- в автокаде каркасная модель рисуется медленнее частично цельная
в 3д неработаю, ниче тут сказать немогу
- штрих пунктирная линия что-бы её нарисовать надо потратить кучу времени на настройку. Визео я это просто вынес на меню для удобства.
создайте в визио такой тип линий штрих 2 мм, пропуск 1 мм, штрих 5 мм, буква "Х" не получилось? а в автокаде можно, отсюда и сложности с настройкой
Претензии изза разных подходов к процессу черчения. При изготовлении плаката достаточно сделать чуть побольше и передвинуть чуть правее. При изготовлении чертежа нужно иметь полный контроль над всем. оба подхода имеют право быть и не один из них не лучше другого. но "чертежный" довольно просто адаптировать к "плакатному" а наоборот не получится.
Я пытаюсь реализовать свое виденье процесса проектирования (ну ладно, в основном стырить с автокада и немного добавить своего
) другие подходы мне в одиночку не вытянуть, та что как говорится patches are welcome
Спасибо за столь объемную критику, по крайней мере старт команд перетакивания и копирования по жестам мышки и выравнивание записал в копилку