Когда человечество сможет достигнуть огромных вычислительных мощностей,симуляцию чего они 100% бы запустили?
Конечно же мира,целиком,всего
Чтобы попробовать просчитать что же таки случится в будущем.
Пусть и с оптимизациями вычислений,я например уверен что комната позади меня не "рендерится" пока я на неё не смотрю.
И луна пока люди не на ней самой, существует в сильно упрощённой форме
А поскольку симуляция должна будет быть максимально похожей на реальность, то спустя некоторое время "население" симуляции запустит внутри свою симуляцию
Так как мощность не виртуального "железа" скажем ,первого настоящего уровня, всё-таки ограничена , то спустя время будут появляться лаги и всяческие замедления...
А вообще сильно похоже что человеки самодостаточные вычислительные процессы (в рамках компьютерной терминологии),выполняющиеся на одном многоядерном процессоре,и
умеющие в критической ситуации запросить у системы повышенный приоритет выполнения (Эффект замедления времени).
Друг в аварию когда чуть не попал рассказывал...Как он успел вырулить за доли секунды,всё вокруг сильно замедлилось.
Ну и при совсем крахе потока-бэкап и сохранение ценной для системы информации.
Этот процесс описывают словами как будто жизнь перед глазами пролетела,люди очень ярко видят процесс резервного копирования со всеми мельчайшими деталями своего существования.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:IvoX писал(а):то спустя время будут появляться лаги и всяческие замедления...
В общем ни в одной из симуляций невозможно будет дождаться результата вычислений
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:https://www.youtube.com/watch?v=uD4izuDMUQAчто-то навеяло...В видео упоминаются существа о которых мы можем даже не догадываться,так как одна их мысль по нашим меркам может длится триллионы лет.