(скромно шаркая ножкой ) ну и я там отметился
если все понемножку - то дело пойдёт
у меня сейчас в голове крутится идея доделать объект TMemoView на предмет поддрежки стилей, и по возможности, чтобы понимались стилевые оформления шрифтов из файлов odt
также есть идеи по созданию страницы DataModul (по аналогии с FR4)
Это хорошо!
А как там нынче с дизайнером: перерисовкой, перемещением объектов и попаданием в них мышью?
А то вплоть до последнего релиза поймать мышью линию на бэнде весьма затруднительно.
с линией проблемы пока остались - там ещё Цыганенко както странно сделал - выбор линии, по моему, определся изменением формы курсора мышки. Я обычно если нужно выбрать линию - помечаю регион мышкой где находится линия - на ней появляются точки масштабирования - вот за них и пермещаю. Прорисовки при пермещении элементов исправлена вроде - грязь не остаётся.
это не LR виноват - виновник TPostScripCanvas - он не умеет обрабаnывать правильно русские шрифты - нужно дорабатывать напильником - мне объяснили как - сейчас печатает нормально (но только заранее определёнными шрифтами)
В gtk1 работает стабильно - у меня описанные тобой глюки возникают только в gtk2, также проблема с выводом utf8 текстов - TPostScripCanvas генерит файл для cups в однобайтной кодировке (у меня win1251)
Вобщем вывод - TPostScripCanvas надо дописывать на прелдмет того чтобы умел встраивать глифы требуемых шрифтов напрямую в ps файл. Может кто грамотный в этом есть?
И вобще - у меня повилась мысль одна - сейчас появится время - сделаю наследника TfrMemoView с поддрежкой стилей - очень много проблем сразу снимется.
ну отображает же нормально, а что если сделать опцию пусть картинкой печает, типа на канвас принтера жестоко перерисовывать или чушь говорю ? =) тогда картинку создать срисовать с канваса репорта и на принтер.