Alex2013 писал(а):"плывет" яркость ВСЕЙ картинки
Ну ,возможно камера баланс постраивает? или я код слишком быстро проглядел,и чего-то не заметил.
Alex2013 писал(а):'cvPyrMeanShiftFilter' - очень ресурсоемкий метод "сегментации"
Я ещё надеюсь найти(или придумать) сносный по скорости "усреднитель цвета-бинаризатор" для цветных картинок.а вот сегментировать не думал как.
проблема общая наверно для них:больше пикселей берём в расчет -точнее сглаживание цветов если не менять исходное разрешение.
А если менять то теряется высокочастотная составляющая,ну и как вы сказали- на расстоянии это важно для мелких объектов.
0.jpg
Вот тут говорят что сравнивают частично форму
https://www.youtube.com/watch?v=_N41CP0f0MgПопробую покопать в этом направлении.
Оказывается раньше я буквы в своих тестовых программах сравнивал вычисляя почти "моменты Ху"(попроще конечно),а писал просто по наитию,прикинув на глазок что не будет изменяться при повороте и масштабировании,не зная что такое есть уже.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Alex2013 писал(а):По хорошему "конвертации в формат OpenCV" вообще не нужна!
я так и не смотрел его...
Т.Е. подключаем библтотеку и она сама всё может? и получать изображения с камер,экрана файлов?
Тогда получается она преобразование в свой формат один фиг делает внутри себя.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:Alex2013 писал(а):(см тему Серия проектов "Дополнение к реальности ")
Прочитал полностью,и бывает что-то перечитываю
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Alex2013 писал(а):ИМХО реально намерять 3.7 наносекунды можно только "статистическим способом"
да,к сожалению предел 10 мегегерц таймера 100 нс но по крайней мере они честные
и не прыгают как все остальные таймеры(очень надеюсь) по моим замерам небыло пропуска таймера ни разу за 3 часа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.