alexs писал(а):2. У меня система работает в режиме кодировки win1251 - собрал DC (настройки не менял) - собрался с интерфейсом gtk2 - но фалы с русскими именами не отображает в принципе.
Пробавал эмитировать путем запуска с локалью win1251, однако не получилось - все отображает нормально, надо б чтоб кто-нибудь еще проверил.
3. Окно настроек редактора поплыло (проектирвали его наверное или в gtk1 или в винде) - необходимо использовать привязки при расположении элементов управления - тогда при смене интерфейса/темы интерфейса элементы управления и зазоры между ними будут смаштабированны правильно
Имеешь ввиду использовать Anchors, или что-то другое?
4. Колесо мышки (в gtk2) в списке файлов оторабатываем наоборот (кручу вверх - смещает вниз)
Насколько я понял, я здесь не причем, это глюк Лазаруса (пробовал на обычном TDrawGrid тот же глюк)
5. В качестве кнопок OK/CANCEL лучше использовать компонент ButtonPanel - он умеет себя масштабировать правильно, да и в принципе удобнее
Что-то не понял как ей воспользоваться (как обработать щелчок по кнопкам, или это у меня глюки)
а чем обоснован отказ от включения lrs файлов в snv?
Просто Лазарус их сам генерирует, поэтому и решили зачем хранить лишнее. Однако на сколько я понимаю надо бы вернуть, чтоб была возможность компиляции из командной строки.