unxed писал(а):Нельзя сделать скриптовой движок для ещё не существующего API.
С одной стороны верно, а с другой есть "феномен питона" (Сказали бы мне в даже в 0-х, что на нем будут делать огромные и реально полезные проекты я бы наверное не поверил.) То есть в принципе все что нужно для начала разработки ФМ можно достаточно точно представить заранее и сделать вспомогательную библиотеку функций доступных из скрипта, а потом сам ФМ разрабатывать уже на самом скрите (то-же ПаскальСкрипт ИМХО после легкой модификации вполне сгодится что-бы на нем можно было код из Турбо Вижен запускать )
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
unxed писал(а):По поводу «универсального драйвера консоли». Это надо не к файловому менеджеру прикручивать, а к существующим терминалкам
Возможно так действительно проще... Но "мучают меня смутные сомнения" ... Зачем современному ФМ консоль ? В старых было все понятно таким образом можно было подчеркнуть его "прозрачность" и интеграцию с командной строкой но даже "классический ДН " уже нарушает эту иллюзию.
А про консольный ввод-вывод вообще речи не идет исходный Turbo Vision всегда работал с видеопамятью напрямую и имел множество графических модификаций написанных именно поверх исходного фреймворка.
Зы
Линуксовый МС отдельная песня . Дело в том что он реально мог запускаться в тупом телнете или даже модемной терминалке из того-же ДН.
Но сейчас это уже точно неактуально там где нужен полноценный доступ люди пользуются чем-то вроде тим-вьювера или Х-терминала, а где нужна голая текстовая командная строка никто не заморачивается с запуском МС с ANSI выводом .