Модератор: Модераторы
Снег Север писал(а):из пакетов
Seenkao писал(а):А вот FPC (у меня) достаточно просто было установить, скачал, запустил make - и всё само скомпилировалось. Не помню я чтоб он вообще что-то требовал, кроме самого make.
Vadim писал(а):Оказывается он ничего не будет компилировать (хотя установился успешно) без наличия GCC, поскольку вместе с GCC устанавливаются стандартные объектные файлы "crtbegin" и "crtend" без которых у скомпилированного файла не будет ни начала, ни конца.
wavebvg писал(а):Удивительно, а как Вы смогли скомпилировать компилятор без компилятора?
wavebvg писал(а):Мне всегда казалось, что достаточно binutils-ов
Seenkao писал(а):качай архив с гитлаба FPC/Lazarus, потом утверждай, что он нормально компилируется на чистую Linux-систему.
Снег Север писал(а):Я же не идиот.
wavebvg писал(а):а то многие разработчики это могут принять как камень в свой огород
wavebvg писал(а):Vadim, fpc, по крайней мере сейчас, прекрасно сам себя собирает (в 3-й ветке) и gcc ему побоку. На сколько могу помнить (меня этот вопрос особо не интересовал), но под x86/64 линковщик уже встроен, поэтому достаточно только рабочего компилятора для сборки из исходников и рабочего приложения.
--primary-config-path=<путь_к_папке_с_конфигами>
Снег Север писал(а):Так я же не разработчик FPC, а для обычного пользователя со слабыми знаниями внутренней кухни, ставить не из пакетов - идиотизм, однозначно.
Seenkao писал(а):Мне просто интересно, а кто-то уже делал пакеты FPC для кросс-компиляции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9