Seenkao писал(а):Alex2013 писал(а):Оказалось все не так уж страшно
Мы имеем в виду разные вещи! ))) Я буду именно "изобретать велосипед". По простой причине, что меня даже размер приложений получаемых не устраивает. Ну и плюс поддержка (которая уже реализована) всех систем - нативно.
Так как раз это был и мой случай ( "труба пониже дым по жиже", но вследствие того, что я увы "в программирование 3д графики" даже не "чайник", а полный нуб, мне пришлось начинать с технологического уровня примерно начала нулевых, а там все сурово и без излишеств... )
Разработчику весьма продвинутой ZenGL, я думаю разобраться будет заметно проще..
Alex2013 писал(а):"Вас обманули"(тм)
опять же я не про это. В теории (да именно в теории) технология перспективна. В реальности у неё нет перспектив. Будет или нет... я не уверен. Но штука интересная, просто многие её использовать не будут, даже когда купят... ))) Это как с компьютерами, телефонами (кстати, телефоны то как раз более-менее пользуются спросом) и прочей не очень нужной утварью. Это не холодильник, в котором можно держать продукты. Очки просто будут валяться без дела и пылится. Увы у большинства...
Вангую очень простую и понятную нишу куда VR/АR уже начинает успешно "заползать" это банальная замена почти всего парка универсальных устройств крупнее смарт часов, но меньше профессионального десктопа. Банально "зачем платить дважды "( а там выгода пользователю набежит и поболе ).
Одни более мнение приличные АR-очки (образца 24-го или 25-го года )запросто заменят практически весь зоопарк носимых гаджетов причем, с явно большим комфортом для пользователя. Смартфоны какое-то время еще "побрыкаются" в виде "док-станции для очков" но участь их предрешена.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:заценю твои демки, если у меня "VR" (виртуальный
) запустится.
Для Винды это просто для линукс чуть сложнее с андроид придется повозиться, но зато эта ниша на уровне ZenGL практически ПУСТА .
А вообще самый простой и "похожий на правду способ эмуляции ВиАр" это установить на смартфон (и ПК)
trinusVR (Его современные версии, имеют доступ к "настоящему SteamVR " даже "маску-стереоскоп " можно не покупать у SteamVR вполне продвинутая визуализация прямо на экране ПК )
https://youtu.be/7Lr2vTs4--sКстати, большую часть "красивых SteamVR скринов" я делал именно режиме эмуляции . ( Пока тот шлем еще подключишь а если подключил то хочется его юзать а не ловить момент для скриншота ... )