stikriz11 писал(а):Не надо говорить никому, что у вас шифрование. Это просто кодирование такое. И тогда не будет нужды показывать исходники ФСБ.
Но, если у вас в техзадании стоит сделать шифрование... Делайте по госту или покажите исходники ФСБ.
Все просто.
В моем случае все для себя(прога для работы, но она из офиса к серверу дома подключается), но на дурака делать не хочу. Не так давно, по одной бесплатно распространяемой программе письмо пришло - админ гос. структуры просил помочь с установкой на приличный объем машин. Чтобы не требовалось делать первоначальные приветственные установки, что то типа тихой настройки. Вот нет гарантий, что кто то не пихнет любое бесплатное ПО где есть "свое" шифрование в гос контору. И потом, к автору не обратятся спец структуры для чтения данных созданных его творчеством. И если что то свое делал, то исходники этого тогда терять нежелательно)))
ev писал(а):если говорить про алгоритмы шифрования, то зачем реализовывать "свои"?
чем они лучше в комплексе - скорость, стойкость, доверенность?
Я честно хотел сделать, использовать готовые решения. Blowfish смотрю люди используют, думал возьму и готово. Но три ночи "веселья" показали что в базовом пакете lazarus классы не совсем адекватные.
Когда сравнение '12345'='12345' возвращает отрицательное значение, и выясняется что на входе имея 5байт, на выходе получаешь 8 байт - начинаешь задумываться о странном "тупо сместить байты по ключу".
Сегодня еще с классом TIDEAEncryptStream поиграюсь, если он такой же, то все.
Снег Север писал(а):Если нет необходимости соревноваться с Джейсом Бондом, то банальной операции XOR с кодовым словом будет вполне достаточно для скрывания.
От Астон Мартин не откажусь, а в остальном я пас)