rxMemDataset + rxDBGrid - сортировка

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: rxMemDataset + rxDBGrid - сортировка

Сообщение Lucifer » 09.08.2024 14:00:04

Так изначально у меня там как раз RX был. И сортировка не работала с генерацией AV. Я подумал, что надо бы поменять датасет на более мне нужный, ибо есть тут кое-что, что RX не умеет, к сожалению. Оказалось, что от датасета ситуация не зависит никак.

З.Ы. kbmMemTablePro несколько не бесплатный. :-)
Lucifer
постоялец

Сообщение alexs » 11.08.2024 18:41:30

Странно - сортировка по rxMemTable вроде ключена была изначально. А там ошибка была именно в том что прокси-компонент сортировки в проект не включен. Я исправил именно это.
В ревизии 9415 пробный вариант компоненты-сортировщика.
Жду замечаний.

PS
Если есть инетересный и нужный функционал, которого не хватает в RxMemTable - жду предложений.
alexs
долгожитель

Сообщение MaratIsk » 24.08.2024 11:09:32

во всех своих работах использую RxMemTable. что удивило - даже под xCode в маке работает, а kmbMemTable нет. Автору большой респект! вот такая функциональность не помешала бы - сбрасывать данные в один файл из нескольких мемтаблиц
MaratIsk
постоялец

Сообщение Lucifer » 28.08.2024 15:30:56

MaratIsk писал(а):во всех своих работах использую RxMemTable. что удивило - даже под xCode в маке работает, а kmbMemTable нет. Автору большой респект! вот такая функциональность не помешала бы - сбрасывать данные в один файл из нескольких мемтаблиц

kbmMemTable в макоси работает. Нормально работает. При чем тут xCode?
И, да. Кто мешает перебрать все виртуальные таблицы в цикле и сохранить их данные в один файл? Особенно, если у них одинаковая структура. Это вообще не проблема. У меня в проекте примерно из 150 потоков все можно сохранить в один файл. Только это не нужно, ибо разобраться потом, что к чему и нафига просто невозможно.
Lucifer
постоялец

Сообщение Sharfik » 28.08.2024 16:22:48

RxMemTable, не RxMemTable.... бесит когда куча компонентов в лазарусе делающих ровно одно и тоже, и нигде нет описания чем они отличаются. На кой черт автор того или иного компонента его писал.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение MaratIsk » 28.08.2024 21:44:07

ты болтун - исполняемые модули компилированные fpc работают в среде xCode маков. собери разнородные мем таблицы в один файл и покажи как ты считываешь их. kbmMemTable требует допиливания для работы в маке
MaratIsk
постоялец

Сообщение alexs » 11.09.2024 10:04:44

MaratIsk писал(а):вот такая функциональность не помешала бы - сбрасывать данные в один файл из нескольких мемтаблиц

Это типа локального хранилища?
Чтото мне кажется это будет вещь с очень узкой сферой применения
Я сам MemTable в основном использую для хранения данных в памяти, которые получаются из других источников, не являющихся СУБД - например ответы с веб-сервисов и т.д.
и каждый раз они запроняются из внешних источников - со своей индивидуальной логикой.
Для простого сохранения/востановления данных есть методы
Код: Выделить всё
     procedure LoadFromStream(AStream : TStream; Format: TRxDataPacketFormat = dfBinary);
    procedure SaveToStream(AStream : TStream; Format: TRxDataPacketFormat = dfBinary);
    procedure LoadFromFile(AFileName: string = ''; Format: TRxDataPacketFormat = dfAny);
    procedure SaveToFile(AFileName: string = ''; Format: TRxDataPacketFormat = dfAny);
alexs
долгожитель

Пред.

Вернуться в RxLib