Attid » 19.03.2008 14:56:49
в общем опять все стало =) я немного пофилосовствую , можно ?
вот мне лично хмл не нравится этот совсем =) не потому что я против хмл, а вот просто не понятно что там и куда и чего.
за сим все таки прелогаю изучить чью нибуть дружественую систему документации, например пхп или дебиан.
ну а в качесве маяка это дока от дельфи, потому что в отличаи от пхп у паскаля есть открытые \ закрытые(protected\public\etc) свойства
формат хранения как уже порешили лучше всего текстовый, хранение картинок пнг.
структура
1 куча вложеных папок и там описание
я бы применил структуру как она распологается на панели компонентов, облегчит поиск и понимание.
2 умный хмл, может и тот что есть пойдет, хотя опять же ИМХО он сделан не удобно
*должны поодерживаться внутрении ссылки (в свн есть?) напрмер свойство name есть у всех компонентов и что его 40 раз заполнять и копировать ? оно должно хранится в одном месте, и сделав перевод одно абзаца на другой язык , мы получим 40 переведеных абзацев !
заполнение. это самое слабое звено во первых надо показать что это просто. во первых человек и так не понимает что там и как живет а ему еще предлогают документировать это не пойми что и не пойми как.
соответсвенно имхо это должна быть программа, расположение контролов оставить дизайнерам, как это я вижу себе
1, выбираем язык ввода,
2, выбираем(вписываем) компонент\класс
2,1 програма автоматом или с помощью пользователя находит юнит где живет данный компонент
2,2 программа автоматом выводит свойства и функции с разделением на палик\паблишен и т.д.
3, пользователь заполняет и комитит изменения
3,1 для компонентов можно добавлять пару картинок
ну а следующим шагом уже будет создания проги которая собирает это все в хтмл\пдф\чмо\хлп по желанию.