Модератор: Модераторы
Сергей Смирнов писал(а):Наиболее прогрессивно настроенную часть авторского коллективаAttid писал(а):а кого нас ? =)
Основная функция фонда - аккумулировать средства, полученные от взносов участников, различных пожертвований, рекламы на сайте и т.п и оплачивать ими что-то полезное. Например, написание документации, статей, участие в выставках... да мало ли чего ещё можно придумать хорошего. Его участники будут делать одну простую вещь - перечислять на счет фонда деньги. Вернее, ничего они делать не будут, потому как уже понятно, что никакого фонда не будет.ViTality писал(а):Опишите пожалуйста более четко функции фонда freepascal.ru.
И что именно его участники будут делать.
До смешного мало.ViTality писал(а):почему не будет? мало людей?
Я не знаю сколько надо. Я знаю, что имеют смысл суммы порядка нескольких тысяч $. Заявившие о поддержке такое не осилят, да и никто в здравом уме не будет их об этом просить.ViTality писал(а):а сколько нужно по вашему мнению для создания фонда?
Я думаю что те кто заявил о поддержке, не будут отказываться от своих слов
Сергей Смирнов писал(а):Я не знаю сколько надо. Я знаю, что имеют смысл суммы порядка нескольких тысяч $.
цели довольно простые - по возможности осуществлять более полное и частое появление актуальных материалов и т.п.
Наиболее прогрессивно настроенную часть авторского коллектива
(учитывая что активных и серьезных пользователей lazarusa всего человек 20 если не меньше)
И я имел ввиду количество людей, но само слово "фонд" подразумевает под собой деньги. Просто количество откликнувшихся где-то на порядок меньше, чем то, при котором можно о чём-то думать и строить планы.ViTality писал(а):ну эт понятно. правда я иммел ввиду кол-во людей.
А во что же ещё оно должно уткнуться? Чтобы было больше материалов надо, например, устраивать конкурсы с призами или просто авторам деньги платить. Книги писать и издавать тоже денег стоит и не малых. А иначе будем иметь то, что имеем.ViTality писал(а):Чесно говоря я уже запутался. Началось все сцели довольно простые - по возможности осуществлять более полное и частое появление актуальных материалов и т.п.
потом уткнулось все в деньги
Да, было интересно посмотреть, сколько народу откликнется, может быть у кого-то появятся интересные идеи. Поэтому озвучивать совсем уж конкретную программу деятельности фонда не стали - очень уж она от результата зависит, да и пусть люди пофантазируютViTality писал(а):Как я понял вы(ты) какраз входишь в числоНаиболее прогрессивно настроенную часть авторского коллектива
и обсуждал эту идею с ev до того как он создал эту тему.
А это значит что сложился некий образ как это будет.
Ожидалось чтоли, что откликниться болешее количество форумчан?(учитывая что активных и серьезных пользователей lazarusa всего человек 20 если не меньше)
Мы имеем 100%ое, между прочем, одобрение идеи.
Непонятно, что мешает.
Теперь конек - вопрос языка. Человек, позиционирующий себя программистом, при этом требующий русской доки, как минимум - подозрителен.
ev писал(а):если мы будем считать всех марсианами, то русские книги по си шарпу и бейсику сделают свое дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1