Размер

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Сообщение unC0Rr » 29.12.2007 15:09:27

bw писал(а):UPX ничего не замедляет. Особенно для больших программ. Распаковка происходит быстрее чем чтение лишнего метра с винта. По крайней мере так было раньше, сейчас не уверен.

если exe не запакован, то он не загружается весь в оперативную память, а только кусками по мере необходимости... если же запакован, то сразу весь распакуется в оперативку со всеми вытекающими следствиями навроде моментального попадания в своп, что только тормозит загрузку большой программы.
unC0Rr
новенький

Сообщение alexs » 29.12.2007 18:39:46

Всё равно - это так винда устроена
При запуске exe-файла она прежде всего в момент создания процесса создаёт MemoryMapped файл на исполняемый файл. Поэтому нормальный exe-ник никогда для кода своп не потребляет - используются данные самого exe. Но если исполняемый файл находится на дискете/сетевом ресурсе - то код сначала вытягивается на машину - резервируется пространство в свопе под код, он туда заливается - а потом только происходит запуск. С ужатыми exe таже самая песня.
Это всё хорошо у Рихтера описано - "Windows для проффесионалов".
alexs
долгожитель

Сообщение bw » 29.12.2007 20:01:32

unC0Rr, я этого не знал. Собственно мои знания системномного уровня заканчиваются DOS'ом, хотя и они подлежат сомнению :-).
Все равно я остаюсь при своем мнении, что лучше меньше. "Релизный" код я ужимаю. К тому же я думаю что многие, если не большинство пользователей не умеют пользоваться архиваторами, либо просто игнорируют их. Это соображение основано на том, что я в большинстве случаев получаю по почте не сжатые документы и в том числе исполняемые файлы. В этом случае UPX экономит трафик, лекарство, так сказать, от дураков. Да и вряд ли время на динамическую распаковку столь уж ощутимо на фоне общей тормазнутости системы. (Я не замечал, так что для меня скорость загрузки не аргумент.)

..bw
bw
постоялец

Сообщение *vmr » 30.12.2007 01:54:22

v-t-l писал(а):На работе у меня 1ГБ ОЗУ - своп никогда, по-моему, и не использовался.:)

У вас не юзается своп??? Тогда мы идем к вам! :)
*vmr
постоялец

Пред.

Вернуться в MSEide + MSEgui