Ну вот создал программу с базой данных
осталось только выводить на печать отчеты
Понятие не имею как это делается в лазарусе
Рисуется форма которая отправляется на печать или по другому ?
Как это вообще выглядит?
Модератор: Модераторы
Attid писал(а):ОС ? посмотри FreeReport компоненты в составе лазаруса.
Не FreeReport, а LazReport.
если кратко то в линуксе печати из лазаруса нету
Там осталось довести до ума самую мелочь.
Attid писал(а):Там осталось довести до ума самую мелочь.
1, топик про печать уже на несколько страниц, и я так не понял добился человек чего хотел или нет.
2, человек не может найти топик на второй странице тем. а ты хочешь чтоб он что-то там добил ? =)
AMD писал(а):Думаю есть возможность создать файл *.html потом пустить его на печать из броузера.
Вопрос как сделать системный запрос из лазаруса чтобы дать на печать файл *.html из папки через браузер?
Attid писал(а):AMD писал(а):Думаю есть возможность создать файл *.html потом пустить его на печать из броузера.
Вопрос как сделать системный запрос из лазаруса чтобы дать на печать файл *.html из папки через браузер?
никак, только через показ в браузере.
можешь просто поискать в гугле печать из консоли, но там тоже с русским бывает грустно =)
Attid писал(а):можешь просто поискать в гугле печать из консоли, но там тоже с русским бывает грустно =)
debi12345 писал(а):Attid писал(а):можешь просто поискать в гугле печать из консоли, но там тоже с русским бывает грустно =)
Лазарусисты - это что за упаднические настроения ? А ну-ка за дело - осталась сущая мелочь!
В чем проблема печати на консоль ? Если в принтере есть (или загружен как умолчание ) шрифт в ДОС-кодировке, то нужно преобразовать печатаемый текст в эту кодировку, и посылать его на печать построчно командой "writeln(text_line,lst)" ("lst" описан в модуле "printer" ), конец печати - "system.close(lst)".
Лазарусисты - это что за упаднические настроения ? А ну-ка за дело - осталась сущая мелочь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59