Модератор: Модераторы
это как Ада - вроде все хорошо
Вирт с этим утверждением категорически не согласен. Ада — очень сложный и запутанный язык.
А что касается Оберонов… Тут много причин непопулярности. Язык слишком далек от мэйнстрима. И от здравого смысла местами тоже. Навскидку: отсутствие ручного управления памятью и «объектное программирование без классов».
Мне понравилось в нем констркуция IF-THEN-ELSE(ELSEIF)-END и тп. В обычном Паскале это действиельно не очень хорошо сделано.
Иван Шихалев писал(а):Мне понравилось в нем констркуция IF-THEN-ELSE(ELSEIF)-END и тп. В обычном Паскале это действиельно не очень хорошо сделано.
В Visual Basic'е есть эта конструкция — это тоже «наше будущее»?
STAKANOV писал(а): Мне понравилось в нем констркуция IF-THEN-ELSE(ELSEIF)-END и тп. В обычном Паскале это действиельно не очень хорошо сделано.
if (cond) then
begin
end
else if (cond) then
begin
end
else if (cond) then
begin
end
else
begin
end;
Вот именно это и не очень хорошо. Я так понимаю, имеется ввиду сделать как в try-except-end, т.е без begin-end.Ну да, кто тебе мешает выстроить цепочку...
Сергей Смирнов писал(а):Вот именно это и не очень хорошо. Я так понимаю, имеется ввиду сделать как в try-except-end, т.е без begin-end.Ну да, кто тебе мешает выстроить цепочку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17