B4rr4cuda писал(а):Не надейтесь, что все сразу бросятся участвовать в проекте.
Не надеюсь.
Совсем не такое, не OSS.
ev писал(а):можете начинать, ведь до написания еще далеко - надо разобраться с идеей и т.п.
на идеях всё и осттанетя
Но это нормально, редкая идея обростёт реализацией. А доведённых до конца вообще мизер.
Padre_Mortius писал(а):1. Постоянное отслеживание изменений в законодательстве на предмет как минимум форм, которые будут выгружаться из программы. Заниматься этим проектом нужно будет постоянно и постоянно поддерживать его в актуальном состоянии
Я в общем и не замахиваюсь на нормальный ERP, просто у меня в жизни было 2 случая, когда 1с использовали только для того что бы вести меню для кафе, и печатать счёт фактуры(по сети). Остальной учёт вообще не велся в 1с.
В принципе - первая цель заменить такие примитивные потребности ...
Но сделать для этого некие готовые шаблоны, универсальный инструмент. В котором были бы реализовын нормальный ввод подчинённых справочников, документов, хранение и нормальный вывод.
Каждый человек может на базе этого набора, получить своё лаве .. на конкретном "внедрении".
Padre_Mortius писал(а):2. Боюсь что lazreport не сильно поможет в таком типе программы. При изменении формы менять бинарник не выгодно, да и не удобно. Соответственно нужно думать о возможности подключения внешних форм отчетности
Всё нормально, когда есть исходник и все небходимое.
Padre_Mortius писал(а):3. Ну и самый важный момент, это тестрирование и поиск багов. Кто будет этим заниматься?
Было бы кому делать
)
Attid писал(а): на это нужна команда и деньги.
Дорогие мои, я сторонник Freeware Open Software, посему все ваши разговоры про деньги меня никак не волнуют.
ViruZ писал(а):... оказалось, что всё держится исключительно на моём энтузиазме
Ну именно так.. в свободное (если есть) время.
ViruZ писал(а):, я ограничился ... по банальной нехватке времени и невозможности одному обьять необьятное
В том то и дело что одному нельзя .. это один из важных принципов OSS, это как муравейник, когда каждый делает часть, то что может.
Кстати о вышесказанном, поиск ошибок - это один из плюсов OSS.
ViruZ писал(а):Методом набитых шишек пришёл к выводу, что разработка учётной платформы должна свестись к разработке отдельных рабочих модулей, использующих общую базу данных, причем каждый модуль выполняет минимальную для него задачу (в стиле *nix), что упрощает разработку и отладку.
Минус - наличие большого количества отдельных программ, для которых необходимо разработать менеджер управления (типа добавление/удаление/конфигурирование модулей). Плюс - можно писать такие модули "под себя", не завися от разработчика, на любом языке программирования, лишь бы БД поддерживалась.
Правда, это только моё личное мнение, так что попрошу очень сильно не критиковать, а внести свои предложения.
Моё мнение видение и понимание я кратно изложил сообщением выше.
p.s.
Откровенно говоря я не решил для себя чем буду заниматься, кодер я в pascal не осбенно хороший, да и давно это было:))
Паралельно я подумываю над участием в АНАНАСе, но мне там некоторые принципы не нравяться, в частности вавод отчётов через Office.
В Lazarus я тоже вижу недостатки, и главный это то что Delphi уходит со сцены как средство разработки, и сторонников у Lazarus со временем будет только меньше. (IMHO)