да можно как бы и с чего попроше начать типа аналог homebuh сделать
вот сеня в рассылке прошло описание gnucash к примеру
Модератор: Модераторы
Да никто. Поэтому, его уже лет 15 всё доделать не могут.Pisklov_A писал(а):Вот мне интересно, кто спонсирует Lazarus? И спонсировался ли он с самого начала? Я незнаю.
Ну, я достаточно гибок в понимании этого вопроса. Под финансированием я имею ввиду не обязательно тупо контракт. Это может быть повышение зарплаты, выплата премий по результатам неких этапов и т.п. Тут важна хоть какая-то заинтересованность не просто на словах, а в роли заказчика может выступать работодатель.Pisklov_A писал(а):Что бы получить что то, то же "заказ" - надо сначало что то вложить, например труд.
Это слишком тяжеловесно для увлечения. Лучше пойти пофоткать или книжки почитать или рыбку поудить.Pisklov_A писал(а):Но я за написание этой системы в "свободное время" .. как некого увлечения...
Вроде не пятница ещё...Pisklov_A писал(а):Можем открыть две темы)) сторонников OSS ERP и противников OSS.
Шутка.
Attid писал(а):да можно как бы и с чего попроше начать типа аналог homebuh сделать
вот сеня в рассылке прошло описание gnucash к примеру
Сергей Смирнов писал(а):Это слишком тяжеловесно для увлечения. Лучше пойти пофоткать или книжки почитать или рыбку поудить.
ИМХО, пустая трата времени. Товарооборот как считать будете? Без регистров нет смысла даже начинать что-то делать. И зачем тогда состояние проведен/не проведен? Вообще, конкретная задача есть? План счетов - это что в Вашем случае?Pisklov_A писал(а):...Ругайте .... жду.
Сергей Смирнов писал(а):И зачем тогда состояние проведен/не проведен?
Сергей Смирнов писал(а):Вообще, конкретная задача есть? План счетов - это что в Вашем случае?
Поверьте мне, как человеку, "наевшемуся" такой жизни: это очень хреновый подход.Pisklov_A писал(а):Как то же жили люди без регистров?
Денег нет, а человеческий ресурс у нас есть, этим можно пользоваться.
Вот мне интересно, кто спонсирует Lazarus? И спонсировался ли он с самого начала? Я незнаю.
Что бы получить что то, то же "заказ" - надо сначало что то вложить, например труд.
Но я за написание этой системы в "свободное время" .. как некого увлечения...
Ну ты прям Карл Марксev писал(а):нужен начальный капитал
начальным капиталом могут быть как деньги, так и труд (см.первое равенство)
Сергей Смирнов писал(а):Поверьте мне, как человеку, "наевшемуся" такой жизни: это очень хреновый подход.Pisklov_A писал(а):Как то же жили люди без регистров?
ev писал(а):для начала можно написать план действия со сроками
будет интересно взглянуть... и оценить как план выполняется
Велосипед изобретаете, однакоPisklov_A писал(а):Сейчас я пытаюсь понять,. как обеспечить связь структуры таблиц в БД, со структурой конкретного документа.
В данный момент я пытаюсь понять:
1) Что я хочу(и могу) сделать?
2) Как именно это реализовать?
До планов и тем более сроков - далеко.
Сергей Смирнов писал(а):На ум приходит, например, Hibernate, но и для дельфи (соответственно и для fpc) чего-то тоже есть
sobee писал(а): Взять описание БД 1С, хотя бы версии 6.0. Там все отработано и система работает как часы.
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12