Проблема с DLL

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Проблема с DLL

Сообщение bum » 04.04.2008 21:21:15

Прошу помощи. Есть такой вопрос. Нужно вынести из основной программы функции для осуществления ввода/вывода в терминале. Впринципе вроде ничего сложного, создал библиотеку, скомпилировал, научил основную программу обращаться к нужным функциям в ней. Но, если я начинаю использовать в своей библиотеке модуль Crt (впрочем и с ncurses то же самое), то после завершения основной программы в терминале невозможно больше ничего сделать, он перестает реагировать на ввод пользователя. Если я эти функции вношу внутрь основной программы, то все нормально, но мне они нужны именно внешними чтобы можно было подсовывать программе разные библиотеки по необходимости. Есть ли у кого-то какие-либо идеи?

bum
незнакомец

Сообщение Attid » 05.04.2008 09:33:20

bum писал(а):Есть ли у кого-то какие-либо идеи?

сделать тестовый пример и отправить в трекер с описанием как должно быть.
Attid
долгожитель

Сообщение bum » 06.04.2008 14:57:30

Ответ конечно не совсем тот который я ожидал. Но тем не менее и сам разобрался, просто отказался от использования модуля crt, а переписал все необходимый мне функции с нуля. Работа с цветом, позиционирования курсора и пр. легко программируются через esc-последовательности. Теперь работает, но правда только в Linux. Убогий терминал Винды этих вещей не понимает, но и его я уж как-то поборю, тем более платформа не приоритетная.
bum
незнакомец

Вернуться в Free Pascal Compiler