Да, вроде знаю, просто текст запроса дублирую на разных сайтах, поэтому смешиваю разноуровневые параметры.
они не разноуровневые
Есть множество описаний, как сделать инсталяции и инсталяроты для разных дистрибутивов Linux. Но ни одного, с достаточными пояснениями или связанного.
причина проста - эти описания делаются просто так, как правило для себя и по своему опыты... а дальше прибавляется лень и т.п... вот и получается, что не все описания хорошие... обычная практика
Какое же здесь OpenSource?
а кто вам сказал, что OpenSource = бесплатно?
это разные понятия
Все руководства - как сделать установку "аналога Windows Desktop" - да нахрена ж он нужен?
не поверите, но очень нужен... причем многим
Нужно описывать решение других задач, тогда появится интерес у системщиков и они будут ставить единую среду всем, а не как замену Windows, тем более что цена выходит сопоставимой.
кому нужно - уже описали и пользуются
и думаю в открытом виде этого мало именно из-за того, что пока на этом активно зарабатываются деньги...
про единую среду и замена виндоус не понял... одно другому вроде и не мешает
цена чего? покупки, внедрения, владения или еще чего?
если почитать сайт микрософта, то вообще получается "все что не виндоус - дорого"
следовательно, если говорите о ценах - приводите конкретные данные, а не голословное "дорого"
Я не могу позволить себе покупать готовое решение от "Шарашкиной конторы", поскольку не могу проверить его качество, поскольку могу получить еще что-то более неудачное, чем предложение сделать windows-сервер на Win98 (было и такое в практике).
поэтому редко покупают у шарашкиной конторы просто так
обычно проводится исследования, испытания, конкурсный отбор и т.п... да что вам рассказывать, вы ведь и так знаете что такое "Управление в ИТ"
Криво я тоже могу сделать. Беру Suse, ставлю, выбираю в порте апач и MySQL, затем устанавливаю IP, затем давлю все в образ - вуаля, установщик сервера готов.
выхода у вас два
1. стать системным администратором
2. нанять системного администратора
я сомневаюсь, что кто-то бесплатно будет вам рассказывать про основы построения сетей, настройки операционки и т.п...
Ну нахрена он такой нужен? Без настройки файрволов, без правильного размещения директорий, с автостартом X-сов и т.п.
ну так перед созданием образа можно настроить файрвол, разместить грамотно файлы, отключить иксы и т.п....