Избавиться от мусора в .exe

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Избавиться от мусора в .exe

Сообщение alexs » 28.04.2008 14:41:29

Ну если планируешь действительно дальше всё это развивать - тогда... добро пожаловть в клуб разработчиков :-)
оформляй багрепорт или сам делай патчик - как считаеш что будет правильней :-) Толковые патчи Jesus Reyes (именно он разработчик базового DBGrid) принимает с удовольствием.

просто на данном этапе это пока всех устравивает (за исключением тебя).
alexs
долгожитель

Сообщение Troublemaker » 28.04.2008 15:00:21

alexs писал(а):Ну если планируешь действительно дальше всё это развивать - тогда... добро пожаловть в клуб разработчиков

Спасибо за приглашение, но я лучше тут в сторонке постою.

Если серьезно, то дальнейшая судьба этой разработки МОЖЕТ быть такая: используется, и, поскольку основа - формат обмена данными, а не UI, в качестве заданий выдаются ТЗ на разработку клиентов-серверов под другие платформы с другой инструментовкой.

Не уверен (и даже сильно сомневаюсь), что именно я буду потом поддерживать эту разработку, хотя консультировать наверное придется.

А не устраивает меня хранение ресурсов в XPM по одной причине - слишком легко, как я уже говорил, их искорежить. И объем больше, чем при хранении в двоичном виде.
Troublemaker
постоялец

Сообщение alexs » 28.04.2008 15:30:32

Это издержки OpenSource - все делают то что именно им нужно :-(
эти ресурсы когда-то очень давно появились в исходнике - и никому не нужно было их трогать. Поэтому осталось всё как есть. Я думаю всёж к выходу финальной версии лазаря 1.0 это безобразие вычиститься. Но к тому времени может и формат ресурсных файлов изменят.
А объём не сильно увеличивается. Там есть другие места, которые раздувают исходник на порядки больше.

У меня сейчас в нашей учётной программе после компиляции (с дебажной инфой) размер более 100 метров - после стрипа - порядка 10 метров. Я знаю как уменьшить её размер. Но у меня сейчас стоит цель запустить её в рабочую эксплуатацию в полном объёме - это значит дописать необходимый функионал и выщемит ошибки. А размер - это будет потом.
alexs
долгожитель

Сообщение Troublemaker » 28.04.2008 15:50:12

alexs писал(а):у меня сейчас стоит цель запустить её в рабочую эксплуатацию в полном объёме - это значит дописать необходимый функионал и выщемит ошибки. А размер - это будет потом.

Логично. Я, как правило, придерживаюсь такой же позиции, но надо же было узнать, как %subj%, а то вдруг - никак, тогда пришлось бы делать что-то совсем другое.
Сейчас проблема другая (буду заводить новый топик)
Troublemaker
постоялец

Пред.

Вернуться в Потрепаться