Vadim писал(а):Troublemaker писал(а):Как тогда управлять? Где можно найти комбинации клавиш?
А не лучше ли самому назначить?
Не лучше. Учитывая полное отсутствие документации, я даже предположить не могу, сколько времени уйдет на написание обработчика.
Должно же быть какое-то следование стандартам? Или ВСЕ пишут свои обработчики клавиш?
Vadim писал(а):Как тогда раскрасить столбцы, буде потребуется? - Не могу ничего по этому поводу сказать, т.к. сам совершенно не люблю раскрашивать столбцы.
В этом и проблема: не могу пока разобраться, как же работать со свойствами столбцов в реалтайме. Например, ни
- Код: Выделить всё
DBGrid1.Columns[a].DisplayName:=UpperCase(mds.Fields[a].Name);
ни
DBGrid1.Columns[a].DisplayName:=UpperCase(mds.Fields.Fields[a].Name);
не выдают ошибку но и никак не изменяют заголовки столбцов - они так и остаются . ("а" идет в цикле от 0 до fieldscount-1). Понятно, что это я где-то что-то упускаю, что-то неочевидное, но необходимое. Знать бы еще, что?
Vadim писал(а):1. memds точно открыт (проверить свойство Active).
2. Сколько строк в memds (проверить ShowMessage(IntToStr(memds.RecordCount)) ).
Открыт. mds.active=true. Это выставлено еще в дизайнере - без активного dset-a его поля не появляются в свойствах dsource и грида.
Строк столько, сколько я создаю в цикле:
for a:=1 to 20 do begin
mds.Append;
mds.SetFields([true,chr(Random(27)+65),Random(10)]);
//mds.FieldValues['b1']:=Random(2)-1;
//mds.FieldValues['int1']:=Random(10);
//mds.FieldValues['s1']:=chr(Random(27)+65);
mds.Post;
end;
то есть, 20. И в соотв. контроле именно это число и отображается, изменяясь при изменении числа записей при помощи дбнавигатора (STRecordCount.Caption:=IntToStr(mds.RecordCount);).
То есть, повторюсь, доступ к memds есть, но его данные почему-то не отображаются, и редактирование ничего не дает.
Посмотрите, пожалуйста, аттач? Может на вашей версии лазаря всё заработает, тогда я буду обновлять свою.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.