Логично. Я и сам так думал. Но как мне передать в это строковое свойство значение "истинно" булевой переменной? Ведь она, фактически ( sizeof(boolean)=4 ) - длинное целое. И как грид "видит" это значение, чтобы отобразить его в виде чекбокса?alexs писал(а):Troublemaker писал(а):Меня здорово смущает, что это свойство типа string...
логические типы выражаются через другие элементарные - например целочисленный или символьный. Вот именно для этого и ввели Valuecheked /ValueUnhecked свойтсво строкового типа - ведь через строку можно выразить практически любой элементарный тип данных.
Edit: странности со строками - мой собственный косяк, разобрался.
Раз уж оно - 32-битное целое, то хочется мне инвертировать его, поксорив с $ffff - хочу именно в таком виде сделать memdataset.savetofile.alexs писал(а):Зачем к логическому полю обращаешся как к целому?
А на фига, кстати, у dataset свойство FileName, если SaveToFile требует имени файла в качестве одного из параметров?
Не вопрос, а размышление: нигде не увидел упоминания о том, что после использования функций dataset.[first,last,next,prev] датасет переходит в режим бровса, и если надо пошагово пройтись по всем записям, например, в каждой поправить одно и то же поле, после каждого, скажем, некста, приходится принудительно вызывать .edit