*vmr писал(а):Все, меряние конечностями началось... ))
Вы меня спровоцировали.

*vmr писал(а):@!!ex писал(а):Просто вы так упирали на то, что эта статья - истина в первой инстанции, что удержаться и не поспорить было делом сложным.
У вас есть какие либо замечания к статье? Или неточности?
Например, в статье нет ни слова о том, как влияет на работоспособность потока динамчиеская смена приоритетов. А это весьма важный момент, о котором забывать нельзя. Еще примеры?
*vmr писал(а):@!!ex писал(а):Тут только те проекты, где я - лид
Эх, не люблю я лидов....![]()
![]()
Так вы же сам - лид. не?
*vmr писал(а):@!!ex писал(а): Кстати, Maelstrom - как ОТЛИЧНЫЙ пример использования многопоточности.
Да, но вы не знаете как именно работают потоки в ОТЛИЧНОМ примере....
К сожалению да... это мое упущение.

*vmr писал(а):@!!ex писал(а):А как же тестирование?
Тестирование в том виде что ты имел в виду непременимо, поскольку проект постоянно развивается. Со временем программа обростает довольно большим слоем фич, которые полноценно протестировать не предоставляется возможным
Ну-ну. QA отдел следит за проектом на любой стадии. Даже альфу протестировать можно. и уж тем более можно протестировать проект который что-то умеет делать. ИНтерфейс опятьже тестируется. да мало ли чего...
*vmr писал(а):Насколько я понимаю вы не делали огромных проектов, на разработку которых уходят годы. Я делал(ю)(правда годы на одного программиста. Т.е. меня). Потому понимаю.
Вообще я щанимаюсь разработкой движка для 3Д игр. Кроссплатформенного.
Этому движку примерно 2.5 года. Параллельно с арзвитием движка на нем выпускаются игры.
Что есть огромный проект в вашем понимании? Критерии?
*vmr писал(а):У вас есть ТЗ, вы его окончили в строк, протестировали и забыли.
А что делать когда ТЗ нет? Или оно неполное, или неохватывает все нюансы (как в Ксенусе)?
Не смешно.
Я уже год борюсь с тем, чтобы у нас делали ТЗ. Я могу привести пример ТЗ.... Как думаете, много финормации умещаеться на 4 листах А4? Там о полноте и мечтать не приходится. Если взять наш текущий проект сейчас и пол года назад... Различия будут весьма заметны....
*vmr писал(а):Во первых непонятно как вы будете "контролировать количество потраченого на загрузку времени".
В начале инициализируем таймер. Как только таймер превысел указанное значение - прервыаемся.
*vmr писал(а):Что делает игра когда отправила всю геометрию на GPU? Она ждет. Ждет пока не наступит момент VSync, или пока не освободится push-buffer или пока не отрисуется n-ый предыдущий кадр. Что в это время делает проц?
1. Нифига не делает - ожидает (в однопоточном приложении)
Либо я чего то не понимаю в программированиии графики, либо вы.
Есть две замечательных команды glFlush и glFinish.
Так вот, КАК они могут работать. если в процессе рендеринга основной поток висит? Мне так кажется, что они могут работать, т.к. пока идет рендер, основной поток НЕ висит.