Предвидя раздраженное: "а чего ж тогда на нем и не пишешь?" отвечу:
1. инструмент коммерческий, и у меня мягко говоря, неофициальная лицензия.
2. на данный момент инструмент существует только под windows
Модератор: Модераторы
С необходимой отладочной информацией (полная инфа для отладчика плюс все проверки - стек, массивы, еще что-то) тот же exe занимает 266612 байт.Mirror писал(а):«без всяких сжатий» и «со всей отладочной информацией» — это разные вещи
Для слияния строк используется амперсанд:Mirror писал(а):a='123'+32 давало '155' (один пять пять),
а должно, вообще-то, давать 12332
Mirror писал(а):А всё-таки, в моём понимании «без всяких сжатий» и «со всей отладочной информацией» — это разные вещи.
Troublemaker писал(а):Про сжатия я имел в виду "без использования exepacker-ов".
Как я уже сказал: "не холивара ради". Не собираюсь хаять язык или среду, которой посвящен форум - "не лезь в чужой монастырь со своим уставом через колючую проволоку".B4rr4cuda писал(а):Так лучше?
Troublemaker писал(а):Как я уже сказал: "не холивара ради".
Troublemaker писал(а):не лезь в чужой монастырь со своим уставом через колючую проволоку
Troublemaker писал(а):На данный момент меня сильно расстраивает невозможность визуально разрабатывать более одной формы на модуль.
Начнем с того, что возможность использовать несколько форм на юнит присутствует "по определению". Не хватает именно визуального проектирования 2-ой и последующих форм. Полагаю, это связано с тем, что описание формы хранится не в самом модуле, а во внешнем файле.B4rr4cuda писал(а):Зачем это может быть нужно? Ладно два юнита используют одну форму, но один юнит - две формы...
program hello;
uses
windows;
begin
MessageBox(0,'Hello world!','Привет, мир!',MB_OK);
end.
Принято. У меня с дефолтными настройками получилось после стрипа 34304.v-t-l писал(а):27688 байт
Еще раз: засунуть их несколько штук в один модуль нетрудно. Создать в рантайме - тоже. И проблема именно в том, что их нельзя создавать-править визуально.v-t-l писал(а):насчет ... кучи форм
Еще вот пример пришел в голову: сделал я один дизайн формы. Потом решил переделать его с полным сохранением функционала и не стирая старого, не создавая новый модуль или форму с новым именем. Потом решил добавить еще один дизайн. Просто чтобы у пользователя был выбор внешнего вида без использования скинов, в которых я ни ухом ни рылом.
Как я понимаю, в классическом варианте "один модуль - одна форма", я буду вынужден вести три модуля, отличающихся только формами?
Troublemaker писал(а):Начнем с того, что возможность использовать несколько форм на юнит присутствует "по определению". Не хватает именно визуального проектирования 2-ой и последующих форм.
Troublemaker писал(а):Например, по каким-то причинам ввод каких-то данных удобнее делать в отдельном окне.
Среднепотолочный пример: на форме нужно вводить много разных данных и разместить на ней полный комплект контролов очень трудно.
Troublemaker писал(а):как, кстати, скрыть в дизайнтаме всякие таймеры и экшнлисты, чтобы глаза не мозолили?
Troublemaker писал(а):Я делаю нужное количество субформ В ПРЕДЕЛАХ одного и того же модуля - это не отдельные модули и не отдельные процедуры, это просто дополнительные окна для ввода данных в форму основную.
Troublemaker писал(а):Еще раз: засунуть их несколько штук в один модуль нетрудно. Создать в рантайме - тоже. И проблема именно в том, что их нельзя создавать-править визуально.
Troublemaker писал(а):Потом решил переделать его с полным сохранением функционала и не стирая старого, не создавая новый модуль или форму с новым именем. Потом решил добавить еще один дизайн. Просто чтобы у пользователя был выбор внешнего вида без использования скинов, в которых я ни ухом ни рылом.
B4rr4cuda писал(а):Не холивар, так флейм...
Troublemaker писал(а):Среднепотолочный пример: на форме нужно вводить много разных данных и разместить на ней полный комплект контролов очень трудно. (как, кстати, скрыть в дизайнтаме всякие таймеры и экшнлисты, чтобы глаза не мозолили?). Я делаю нужное количество субформ В ПРЕДЕЛАХ одного и того же модуля - это не отдельные модули и не отдельные процедуры, это просто дополнительные окна для ввода данных в форму основную. И эти формы открываются, реагируя на щелчок по тому или иному контролу.
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6