Чем может быть вызвана такая разница в размерах:
Почему при работе TPageControl может быть короче того, что задано во время разработки, хотя размеры форм и верхняя граница совпадают? Не то, чтобы это сильно мешало, но всё-таки?
Модератор: Модераторы
Если и меняется, то не мной, потому и удивляюсь. Сейчас попробую выдать размеры в рантайме и посмотрю...VirtUX писал(а):Заголовочная часть во время разработки и после компиляции меняется?
Дык, я не сторонник пластмассовых кнопочек, поэтому тема в вин-ХР у меня классическая, безо всяких наворотов. Только меню "пуск" включил нового образца, где есть список последних запущенных программ и шорткаты на браузер и почту.Attid писал(а):от темы окошек плавать может
Troublemaker писал(а):, но это же не дело...
А какая среда - gnome/kde? Под какой интерфейс сборка? Там тоже есть (у меня, во всяком случае) проблемы. Ходи сюда.VirtUX писал(а):под Linux ... таких проблем не видел
Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "TStatusPanel", expected "TWinControl"
Но почему под виндой этого не надо?VirtUX писал(а):Нужно делать так
Так нужно делать не из-за того, что это та или иная ОС, а просто так правильней (логичней). К стати, если требуется вновь созданным компонентам изменять обработчики их событий во время исполнения (типа: SB1.Panels[SB1.Panels.Count-1].OnClick := MyClicks;), то нужно использовать вместо {mode objfpc} {mode delphi}.Troublemaker писал(а):Но почему под виндой этого не надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52