ev писал(а):иногда они пересекаются
Ни разу не встречал такого.
M$ <-> Здравый смысл.
Чем больше и тяжелее программа, тем лучше <-> Чем меньше и шустрей, тем лучше
Работа вручную строго в графическом режиме, консоль грязно отвергается <-> Работа в
автоматизированном режиме, консоль приветствуется, графический режим не отвергается
Игнорирует стандарты <-> Стремится всегда соответствовать стандартам
Ошибки надо скрывать <-> Ошибки надо исправлять
Изучать внутреннее устройство нельзя <-> Изучать внутреннее устройсво можно
Изменять под свои нужды нельзя <-> Можно
Шпионить за пользователем можно <-> Шпионить за пользователем недопустимо
ОС обслуживает интересы сторонних лиц <-> ОС может работать только на пользователя
Вирусы проблема антивируса <-> Вирусы проблема уязвимостей ОС
Совражество <-> Содружество
Стремится к мировому господству <-> Стремится к свободе
И так далее.
ev писал(а):а разве кто-то говорит что она сделала плохо работу? вовсе нетдело в подаче этой работы и последующей поддержке
ev писал(а):скажу сразу я за ОС и за учителя, но из всего пока прочитанного вывод у меня только один - виноват учитель информатики... если говорить о конфликте вообще, то ОС притянуто просто за уши... как говорится был бы повод (этим поводом могло стать и опоздание на работу)
И далее:
http://forum.centercest.ru/viewtopic.php?f=14&t=252&st=0&sk=t&sd=a&start=120#p4060ev писал(а):вот тут не все так однозначно... пока мне кажется только моральное насколько я понял у нее не было ДИ... были ли вообще какие-то документы - то же вопроспоэтому об этом можно рассуждать только уточнив у самого учителяну а что сильнее в суде моральное право или юридическое думаю знают все
Здесь следует отметить, что учитель не заключённый концлагеря и не солдат - работник творческого
труда. И если ЧЕМУ учить более менее описывается "сверху", то КАК, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО учить, это
выбор учителя. По этому бывают хорошие учителя и плохие - иначе были бы одинаковые. То есть
арифметику целых чисел один может рассказать на спичках, другой на карандашах, а третьий на пальцах.
А вот то, что она научит пользованию компьютером на примере Линукс - большой прорыв. Честь ей
и хвала. И ученики, не видившие раньше Вин будут восклицать: "Какая неудобная и глючная гадость !".
Пост в топике просто смрадный, отвратительный. Сказал, как в воду пёрднул.
ev писал(а):читал... еле осилил пол топика пролистал, т.к. начинается обсуждение совсем других вопросов
Если половину, значит не осилил.
ev писал(а):эх... прям каша... ярлык - это вроде вообще секретарьа директор прямо пишет "основание: доклодная заместителя....."другое дело что заместитель тоже не бум-бум в компьютерах.... но это другая тема... не надо все мешать в одно местоа если и мешать, то разделять по пунктам
Не буду разделять по пунктам - в топике всё написано. Но ! Под "документом" стоит подпись директора,
по этому она за весь бред полностью в ответе. Не важно кто является первоисточником, важно от чьего
имени. Если бы разбиралась - не подписалась бы под бредом. Или молчала бы хоть.
ev писал(а):а как жено также стоит рассмотреть объективную реальность, по которой не все заменяется на юникс (не поверишь, но к моему великому сожалению)
Ну во перывх что именно ? А во вторых на это надо обращать внимание Сообщества и устранять
неполадки, а не констатировать их.