alexs писал(а):Ага. тока фибплюсы - хороошая вещь конечно. но тормозят...
а это нужно мне.
да и вобще - какой то баг в лазаре с сохзданием персистентных наследников от TField.
Добавлено спустя 22 часа 9 минут 56 секунд:
Такж заметил, что DataSet содержаший статические TFBAnsiField не удаляется. Только после очистки списка полей можно и его удалить.
У меня закрадывается подозрение, что наследников TField надо как-то специально регестрировать в IDE, причём RegisterClass я делаю - бех этого они в готовой программе не работают. А вот где ещё регистрировать - непонятно.
И не могу понять - как происходит регистрация стандартных наследников TField (тех, которые в модуле DB).
Поскольку у фрипаскаля менеджер памяти продвинутее дельфёвого, может быть плюсы и не будут так тормозить
Я попробовал найти какие-то особенности наследников TField, объявленных в FCL, но ничего слишком уж необычного не обнаружил. Все встроенные в лазаря компоненты используют только наследников TField, объявленных в FCL, так что там ничего найти тоже не получается. Скорее всего, имеет место глюк FCL. А где можно исходники глянуть? В последней версии датасета?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Attid писал(а):Сергей Смирнов писал(а):потому как кое-кто умудрился скомпилить FIB+
и что даже под линуксом ?
Не знаю... почему бы и нет?