Павел Ишенин писал(а):Правда изменение размера шрифта в runtime не проверял.
1. В runtime это не работает.
2. Скроллинг появляется преждевременно. Например, если CheckListBox имеет 2 колонки, то горизонтальная прокрутка появляется после заполнения 1 колонки, при этом наблюдается, на первый взгляд, непонятный визуальный эффект (незначительное замечания).
Troublemaker писал(а):В чеклистбоксе высота строки меняется независимо от размера шрифта параметром ItemHeight.
3. Спасибо за подсказку. Если я не ошибаюсь, Павел взял формулу ItemHeight:=MulDiv(MulDiv(font.Size,25,10),72,font.PixelsPerInch) за основу при решении этой проблемы. Лично у меня нет возражений для такого решения, если не учитывать то, что свойство ItemHeight утратило свое назначение. В r15373 его значения изменить нельзя. Теперь оно напрямую зависит от размера шрифта (незначительное замечания, возможно, я ошибаюсь).
Павел, еще одна просьба. Так как Lazarus полностью перешел на utf8, возникли проблемы с LazReport – пропала кириллица. Здесь viewtopic.php?f=5&t=3453 прозвучало, что ты можешь помочь. Помоги, так как придется выбирать: или исправленный CheckListBox или LazReport с кириллицей.
Спасибо