StringGrid: как получить доступ к TPickListCellEditor?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

StringGrid: как получить доступ к TPickListCellEditor?

Сообщение emerald » 28.07.2008 01:59:20

В TStringGrid есть StringGrid.Columns.Items[].PickList у которого тип TStrings, при установке дополнительных параметров для редактирования выбраной колонки и заполнения PickList в выбранной ячейки данной колонки появляеться выпадающий список содержащий значения заданые в PickList судя по всему это реализуеться классом TPickListCellEditor который является наслеником TCustomComboBox. И вот у меня такой вопрос а как добраться до этого класса для заданого столбца? Мне нужно чтобы задаваемое значение в ячейку нельзябыло ввести произвольно а лиш из списка и если выпадающий список действительно реализуеться с помощью TPickListCellEditor то выставив свойство Style в значение csDropDownList у меня должно получиться. :roll:
emerald
незнакомец

Re: StringGrid: как получить доступ к TPickListCellEditor?

Сообщение wavebvg » 28.07.2008 02:02:33

Если вопрос "Как это сделать с помощью визуальных компонентов?"
Ответ: Никак.
wavebvg
постоялец

Сообщение emerald » 28.07.2008 02:24:25

Вопрос скорее как зделатьтак чтобы в StringGrid в ящейке был выпающий список и нельзя было вводить значение с клавиатуры? И чтобы это можно было зделать с помощью средств самого StringGrid. Я не хочу заморачиваться и отдельно внедрять в ячейку визуальный компонент я так уже делал на BCB5.
emerald
незнакомец

Сообщение debi12345 » 28.07.2008 08:59:17

Я не хочу заморачиваться и отдельно внедрять в ячейку визуальный компонент я так уже делал на BCB5.

Больше никак. Именно вручную рисовать список при фокусировании ячейки и отслеживать ресайзинг ячейки. Иначе нужен другой грид - позволяющий создавать столбцы из виджетов - в том числе из комбо-боксов ( нечто типа MSEgui's T[DB]WidgetGrid )
debi12345
долгожитель

Сообщение emerald » 28.07.2008 11:13:57

debi12345 писал(а):Иначе нужен другой грид - позволяющий создавать столбцы из виджетов - в том числе из комбо-боксов ( нечто типа MSEgui's T[DB]WidgetGrid )

Спасибо за помощь! А на счет другого грида в Orpheus есть грид TOvcTable к которому есть TOvcTCComboBox вреде все хорошо только вот Orpheus не компилиться :cry: (Собираю под gtk2 на xubuntu). Знач бум изготавливать TMyStringGrid :(
emerald
незнакомец

Вернуться в Lazarus