Война в Южной Осетии (2008)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Война в Южной Осетии (2008)

Сообщение ev » 10.08.2008 01:46:37

достоверную информацию порой найти сложно, предлагаю обмениваться

вот несколько ссылок на блоги с информацией от первого лица
http://rupor-naroda.livejournal.com/
http://krig42.livejournal.com/

немного фальсифицированных фоток
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/8fb ... d5392a.jpg
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/315 ... f46b1c.jpg
1. на обоих фотографиях один и тот же человек лежит типа мертвый, но в разных позах и в разных местах
Это што, типо грызуны жмура такскают с места на место, переворачивают, и фоткаюццо с ним?
2. один и тот же человек ... в одном случае в черном стоит около типа трупа и потом он же уже в джинсах плачет. И Джинсы новенькие такие, чистенькие...
3. человек лежал лицом вниз, потом лицом вверх, но на лице пыли нет ... и ран не видно умывался по пути, хуле...

МЛЯЯЯЯЯ!!!! Только что в Вестях ведут разговор про информационную войну.... Показывают репортаж BBC из Гори. Там грызунские солдаты втроем тащат ЭТОГО же мужика, который на первых двух фотах..... пипеееец.....
http://ru.youtube.com/watch?v=Fw9lBrKQH3k
выложил ролик из Вестей...

человека проносят в 1.01

также предлагаю товарищам из грузии (судя по статистике они есть) отписаться как освещается эта война у них, какие настроения и т.п.
ev
долгожитель

Re: Война в Южной Осетии (2008)

Сообщение bw » 10.08.2008 10:23:36

> немного фальсифицированных фоток
И как их открыть? Ресурс, похоже, вообще не жив. Или только для моего ip (87.103.128.0/20)?

..bw
bw
постоялец

Сообщение ev » 10.08.2008 11:09:57

подправил ссылки
появилось сомнение, что на видео всетаки другой человек (хоть и похожа одежда)
ev
долгожитель

Сообщение bw » 10.08.2008 12:45:47

Я не вижу в этих фотографиях намека на очевидность фальсификации. Вероятно, они просто представлены не в том порядке, в котором отсняты. И, вероятно, съемка велась, все же, в одном и том же месте, но с разных ракурсов.

..bw
bw
постоялец

Сообщение GigoVich » 10.08.2008 12:50:30

1. Объявляется односторонее(с Грузинской стороны) перемирие, после чего войска ЮО начинают наступление на Грузинские позиции. Решено контратаковать, используюя все средства, итог через 5 часов Цхинвали полностью контролируют Грузинские войска. Никакого нападения на Российских миротворцев не было(верить не верить это ваше дело).
2. Россия нападает на Грузию.

Я понимаю для вас картина полностью другая, ОРТ хорошо работает. Но все мои сейчас в Грузии, а я себе место найт не могу здесь, и поверьте бомбёжки городов по всей Грузии никакого отношения к миротворчеству не имеют.

Писать я здесь больше не буду на эту тему. Такой лжи как по телеку и по всему Рунету не было никогда, так что обсуждение на их основе плодить не стоит. Все грузинские новостные сайты дедосят.
GigoVich
новенький

Сообщение ev » 10.08.2008 15:09:32

Я не вижу в этих фотографиях намека на очевидность фальсификации.

можно еще погуглить - есть разные пояснения... многие конечно спорны
да и на самом деле наверняка точную оценку дать никто не сможет...

Такой лжи как по телеку и по всему Рунету не было никогда

она была всегда и всегда будет и не только в рунете, а везде :( просто на этот раз россия поступила более грамотно чем раньше
отделить вранье от правды очень сложно... поэтому п.п. 1 и 2 спорны с обоих точек зрения (правду ведь мало кто знает)

то что ведется сейчас - оно довольно понятно... даже понятны заявления о некоторых "зверствах" и т.п.
на данный момент меня больше интересует начало конфликта
как именно в грузии освещалось начало войны (когда бомбили город из всего чего только можно)
российская точка зрения понятна и освещена, но не хочется строить свое мнения основываясь только на однобоких фактах

Все грузинские новостные сайты дедосят.

такова война... досят всех, прерывают трансляции и т.п. - нечему удивляться
удивлять можно только тому, почему не очень хорошо это делают
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 10.08.2008 15:16:12

Взгляд с мусульманского востока:
у России - прекрасный способ решить все проблемы северного кавказа, направить джихаж правоверных с одних неверных (славян) на других неверных (грузин). А именно натравить на несчастную Грузию ( несчастную в первую очередь тупейшими и популистско-крикливыми властями ) весь мусульманский мир, по ходу вооружая его. Уже и абхазцы зашевелились с подмогой, и чеченцам только свисни. Ведь бывшие чеченские и ингушские джихадовцы теперь могут не только кровью заработать себе амнистию, но и вернуться домой уважаемыми героями.
Тупость грузинских властей просто поражает воображение - пытаться веруть территории, уже почти двадцать лет живущие незавимо и ненеавидящие метрополлию, с которой воевали. То есть присоединить территорию, население которой ненавидит (а значит - только мешает). Что делать с мешающим население ? Выдавить ли уничтожить - что и происходит. Охренеть - градом ( "катюшей" ) город обстреливать ! И в итоге связаться с огромной Россией, мобилизуясь и надрывая эмоции и пупок - в том время как весь СССР отдыхает, смотрит олимпиаду, короче - отдыхает и развлекается.

Но, признаюсь - первичный замысел грузин был гениален - "раз одни лохи (русские) очухались и сбросили со своей шеи, надо срочно найти других - например, американцев". Но забыли, как "гринго" индейцев за бусы поимели. Ведь беда, для американцев Грузия - не территория дружественных грузинов, а земля под нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан. Вот и весь интерес. И чем меньше "лишней" территории ( всяких там автономий ) вокруг трубопровода, тем мешьше "дружественных" дармоедов придется кормить дяде Сэму !

Сочувствую тем, кто оказался под обстрелом "града" :( Виновников - на гаагский трибунал, а население стороны-агрессора - под такой же обстрел, чтобы узнали, что такое "ковровая бомбардировка", и потом не велись на тупейший популизм.
debi12345
долгожитель

Сообщение ev » 10.08.2008 15:24:59

полистал еще статистику - много присутствует и других братских народов и людей живущих за рубежом ;)
интересует их мнение и как у них освещается
ev
долгожитель

Сообщение GrayEddy » 10.08.2008 15:55:27

GigoVich писал(а):1. Объявляется односторонее(с Грузинской стороны) перемирие, после чего войска ЮО начинают наступление на Грузинские позиции. Решено контратаковать, используюя все средства, итог через 5 часов Цхинвали полностью контролируют Грузинские войска. Никакого нападения на Российских миротворцев не было(верить не верить это ваше дело).

Интересно. Зачем войскам ЮЮ совершать такое самоубийство - атаковать грузинскую армию? Карлик против Голиафа.
Если спровоцировать столкновение (и ввод российских войск) - то зачем осетинам брать в заложники свой родной город?
Если осетины - террористы, по вашим понятиям, то тактика Израиля гораздо действенна. Они их просто отстреливают точечно. Но чтобы разнести целый город "Градом"?! :evil:

Писать я здесь больше не буду на эту тему. Такой лжи как по телеку и по всему Рунету не было никогда, так что обсуждение на их основе плодить не стоит. Все грузинские новостные сайты дедосят.

Ну не знаю. Я до этого смотрел новости www.newsgeorgia.ru (в рунете). Сегодня, правда, его отключили.
GrayEddy
постоялец

Сообщение wavebvg » 10.08.2008 19:59:28

Обращение к GigoVich
Вообще, как он себе может поверить в любое заявление властей, которое расстреляло мирное населейние, убило тусяци женщин, детей и стариков?
Этот человек себе представляет, что происходит при арт обстреле города? Могу рассказать:
вначале, после 1 - 2 залпа (первые минут 10-15) в городе не остается ни одного маломальского стекла, те дома, которые подверглись прямому попаданию, становятся могильником тем, кто не успел спрятаться в подвал, сотни людей оказываются контуженными и не могут покинуть зону абстрела, десятки убитых... Причем это в ольшинстве своем дети и старики! Тут видно связь с обстрелами из стрелкового оружия? Может я что-то не понимаю, но есть люди, которые верят в то, что хотят поверить, а есть люди, которые думают сами...
Почему-то никто не видел, как вся арт мощь 58 армии обрушилась на дислакацию вооружённых сил грузин, а говорят о бомбордировках и жертвах? Эти люди правдо верят, что высокоточное оружие может попасть по заброшенному складу?
Да что бы не говорили, но из-за одного убитого гражданина другуго государства возможен военный конфликт, а недоразвитое руководство грузии начало геноцид, а теперь пытается оправдываться и врёт...
Да и как вообще возможно, поле одностороннего прекращения огня начать сразу наступление? Вы правда думаете, что для подготовки наступления требуется пара часов? Правда думаете, что топливо и прочее снабжение может быть так легко, под огнём с осетинкой стороны сдвинуться с позиций и пойти в атаку? Да что за бред?
Вы видели кадры, как грузинские войска входили в соседние с Цхинвали сёла? Неужто это так секретно? Действительно секретно - массовые зверства показывать никто не захотел!!!
В общем каждый может поверить в сказку, но не стоит на неё ссылаться...
wavebvg
постоялец

Сообщение ev » 10.08.2008 21:14:09

Вообще, как он себе может поверить в любое заявление властей, которое расстреляло мирное населейние, убило тусяци женщин, детей и стариков?

ну вот именно интерпретацию ответа на этот вопрос и хотелось бы услышать
или в грузии не говорят вообще об обстреле города?
хотя как такое можно скрыть - даже не представляю... думаю даже в картах гугля это будет заметно
ev
долгожитель

Сообщение B4rr4cuda » 10.08.2008 21:17:18

Смотрю заседание Совбеза ООН и поражаюсь насколько большинство их прокупленны америкой. Даже тексты выступлений одинаковые.
Лишь хорват пытался выразить поддержку России, но, натолкнувшись на взгляд представителя юса, вернулся к тексту... :evil:
А как вам сообщение о вводе америко-французких миротворцев в Грузию?
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение GrayEddy » 10.08.2008 23:35:43

http://www.osinform.ru/ - свежая информация из Южной Осетии. Глазами осетин. ИМХО, тут немного отдает пропагандой, но в целом инфа достаточно объективная.

http://www.inopressa.ru
http://www.inosmi.ru
Вот эти ресурсы стоит читать регулярно - как они видят нас. Выводы делайте сами. Тут пишут о свежих событиях, идет анализ мнениями. Нас чаще бьют, чем хвалят.
GrayEddy
постоялец

Сообщение ev » 11.08.2008 00:10:38

иносми работает еле-еле... а сейчас уже несколько часов недоступен :(
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 11.08.2008 00:33:52

А как вам сообщение о вводе америко-французких миротворцев в Грузию?

Да хоть марсианских. Потому что эти телодвижения и выдвижения к границам - мышиная возня. Лишь бы этнические чистки не игнорировали ( как в Косово ). Хочется им мараться - ради бога.

Кое-какие наброски:

1) у меня есть знакомые из крутых грузин, так вот они на словах ненавидят Россию. На мой вопрос "за что" ответ - "за то, что приняли сторону мусульман-абхазцев и предали братьев по вере". Абхазцы ведь тогда практичным геноцидом ( национализм поддерживется чернью именно из надежды "ограбить" ) занимались - выбирали дома солиднее, приходили, и если семья по-абхазски не говорит - конкретно изногяли - и вчерание хозяева жизни и шикарных особняков уходили с узелками куда ни глядя. Но что случилось, то случилось - теперь грузинам и абхазцам не жить вместо, слишком много ненавистии кровной вражды. Это ведь только русские с их пофигизмом способны безоговорочно прощать врага - превращая его в друга. А та крутая семья продержалась со своей ненавистью до первого состязания по фигурному катанию- к концу которого не осталось на свете более горячих болельшиков Слуцкой, чем "ненавистники". Я был в шоке ! Чтобы не случилось - грузинский кредит доверия и безотчетной любви к русским - неисчерпаем, и не удивлюсь, если Михуил повторит судьбу Муссолини.

2) это Грузии Америка так "помогла" - накачав оружиет так, что оно стало выпирать, требуя применения.
Американский вариант помощи "дать бабок и оружия в кредит" не работает в православно-испламском мире с его общинно-коммунистическими традициями, эти бабки развровываются и на них не создается никакого производства и не обеспечивается занятость населения. Так и в Грузии - построили трубопровод, дворцы и бассейны в селах - но рабочих мест от этого не создалось. Нищета среди дворцов. Нафига эта безысходнось ( на фоне бряцания оружием ) автономиям ?

3) насчет "грузинской дружбы" - она может быть разная. Многие джигиты-бизнесмены, вместе с другими кавказскими "друзьями", во время перестроечного ажитажа "куплю сто пачек соли!" дефициты целыми составами воровали и придерживали, провоцируя взыинчивание цен, создвая новые дефициты и недовольство людей - тем самым раскачав СССР. В конечном итоге - сами же срубили сук, на котором сидели. Еще те "умники-бизнесмены" ! Короче, сдается мне, что та "дружба" - сродни "любви" к полезному домашнему животному, вроде вола, который тянет лямку. Эдак свысока к тому самому лоху.

4) В мире теперь только два козыря - ядерное оружие и энергоносители. У кого они есть и кто зимой не мерзнет - тот на коне, а остальные - лузеры, какой бы высокий уровень жизни они не имели. Задача России и & Co - ядерный щит во избежание 1941 года и политика сговора для взвинчивания цен на нефтегаз - чтобы продавать дороже, добывая как можно меньше (чтобы на дольше хватило и внукам зимой было чем печку топить ), чтобы остановить грабеж 3-го мира "золотым миллиардом" по идиотскому навязанному принципу "вложенный в продукт ум+труд стоят больше сырья". Да вот фиг - труд есть возобновляемый ресурс, а вот сырье - безвовзвратно теряется для поставщика этого сырья !
Русские - цените то, что имеете основные козыри на руках, и берегите их на фоне намеков "поделиться Сибирью" !
debi12345
долгожитель

След.

Вернуться в Потрепаться