Я конечно не знаю, возможно вещи о которых я хочу спросить общеизвестны, но в Lazarus я совсем недавно (хотя уже довольно долго использую Delphi)... Так вот, как говорится ближе к делу!
1. Почему программа на Lazarus так долго компилируется и собирается? Можно ли хоть сколь-нибудь ускорить этот процесс?
2. Форма с одной кнопкой (исполняемый файл) весит больше 10 Mb ... Это же просто ужас какой-то!!! Что за опции компиляции нужно использовать и как это делать, чтобы сократить размер программы? Также буду признателен за информацию по упаковщикам (под Linux).
3. Сейчас у меня стоит версия 0.9.24 и в ней все окна сделаны в виде отдельных форм... Думаю, что многие согласятся со мной - это мягко говоря не совсем удобно. Исправлено ли это в следующих версиях... если нет, то планируется ли?
4. Каковы общие шансы у Lazarus добраться до v.1.0 в ближайший год? Также хотелось бы побольше узнать об общих перспективах развития....
P.S. Все мы хороши, когда дело доходит до критики... Чем реально можно помочь проекту? Я конечно не гений в программировании, но все же кое что умею, да и с английским все в порядке.