независимость Южной Осетии

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

независимость Южной Осетии

Сообщение Attid » 26.08.2008 17:21:13

Медведев подписал указы о признании Южной Осетии и Абхазии

войну обсудили можно и независимость обсудить . . .
Attid
долгожитель

Re: независимость Южной Осетии

Сообщение ev » 26.08.2008 17:36:14

а способна ли ЮО жить действительно независимо и самостоятельно?
ev
долгожитель

Сообщение Attid » 26.08.2008 18:09:29

ну это могут ответить только те кто там живет. все это время жили же как-то.

или думаешь грузия их спонсировала ? =) она только могла время от времени налоги собирать и все.

защищатся конечно не смогут, но россия может в этом помочь =)

Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:
Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции в объеме денежных переводов в Грузию. По информации Национального банка Грузии, за январь – май этого года в коммерческие банки страны посредством электронных систем денежных переводов из-за рубежа поступило 378 млн. долларов, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на долю переводов из РФ приходится 223,7 млн., то есть 59,2% . Любопытно, что по сравнению с январем – маем прошлого года денежные переводы в Грузию из США сократились на 40%.
Attid
долгожитель

Сообщение debi12345 » 26.08.2008 20:18:45

Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции в объеме денежных переводов в Грузию. По информации Национального банка Грузии, за январь – май этого года в коммерческие банки страны посредством электронных систем денежных переводов из-за рубежа поступило 378 млн. долларов, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на долю переводов из РФ приходится 223,7 млн., то есть 59,2% .

Да понятно - все равно все свои, потому и не было штурма Тбилиси и прочего ястребиного бреда. Политики гадят и уходят - а люди остаются. Ваши русские очень правильно сделали, что не устроили "охоту на ведьм" - это окупится стократно. Огромному народу надо быть выше всего этого мелочного "зуб-за-зуб".

Любопытно, что по сравнению с январем – маем прошлого года денежные переводы в Грузию из США сократились на 40%.

Грузины, да и вообще южные народы, плохо "там" выживают - имел возможность убедиться. Знакомый 40-летний грузин ( точнее - мегрел ), глава семьи, крепкий на вид, спокойный и работящий, бывший учитель, с огромным трудом вырвался "туда" с намерением накормить всю родню - и не выдержал больше года, физически сломался, хотя упирался как бык. И еще, у них большие семьи дома, их нещадно ест ностальгия.

а способна ли ЮО жить действительно независимо и самостоятельно?

При СССР жили припеваючи - курорты, да и промышленость там была. Самое главное - им теперь не надо каждое утро просыпаться в холодном поту и хвататься за автомат, какая уж там была жизнь...
Но психология войны еще долго будет ломаться. А ведь придется изымать оружие.
Хотя русским не привыкать взваливать на себя чужие вроде бы неразрешимые проблемы - удивительный народ, чесслово. Например, паранджу со Средней Азии сняли в 20-х годах, грамоту внедрили, нициональности очертили - с риском для жизни охраняя каждую "открытую" женщину, каждого учителя, пока эти "новинки" не вошли в привычку. Вот что американцам надо в афгане делать, а не декоративные "парламенты" собирать, но фиг дождешься от спесивых уродов...

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
Есть даже точка зрения ( прочитал у иностранцев ) - что русские "собирают трофеи" по сговору с грузинской стороной ( не официальными властями, а "серыми кардиналами" ). Потому что оружие было куплено в кредит 4млрд$ ( и сколько из этих бабок было растащено ?), а теперь весь этот ( вместе с растащенными ) кредитный долг можно списать под прелогом "русские забрали". Типа, сообща "поимели" американцев ( чехов, украинцев и кто там еще "продал" ) на о-очень кругленькую сумму.
Как вам такое ?
debi12345
долгожитель

Сообщение ev » 26.08.2008 20:57:19

При СССР жили припеваючи - курорты

летние или зимние? моря там вроде нет

да и промышленость там была

только производство спирта или еще что?

А ведь придется изымать оружие

никто особо не сдаст
в абхазии жизнь практически мирная, и то никто не сдал ;)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кредитный долг можно списать под прелогом "русские забрали"

попробовать конечно могут, но имхо не прокатит
только если чиновники выделяющей стороны были в доле и заинтересованы закрыть этот кредит при любом раскладе ;)
ev
долгожитель

Сообщение bw » 26.08.2008 21:32:47

> правильно сделали, что не устроили "охоту на ведьм"
Эта охота может быть (и я считаю что должна быть) совершена скрытно. А может и нет :-). Я ведь оперирую данными наших (русские) СМИ, так что, что в действительности происходит не знаю. Создается впечатление, что Саакашвили не вполне адекватен.

p.s. Вряд-ли ликвидировать человека - большая проблема. Похитить - может.

..bw
bw
постоялец

Сообщение tria » 27.08.2008 12:33:04

О какой независимости речь? Думаю, что следующим этапом будет референдум о присоединении к России (ну, или для большего благозвучия - к Северной Осетии, под флагом объединения разобщенного народа). И план захвата територии будет успешно выполнен, отшлифован, и применен к другим "горячим" точкам.
Очень хотел бы ошибаться, НО уже сказано Вашим президентом, что на мнение остального мира России наплевать так - что ждем дальнейшего развития событий. Вопрос только времени. Если совсем наплевать - то очень скоро, на волне эйфории. Если не совсем - то будут ждать, пока все поутихнет и появится какой-нить подходящий повод.
tria
постоялец

Сообщение ev » 27.08.2008 13:17:07

Думаю, что следующим этапом будет референдум о присоединении к России (ну, или для большего благозвучия - к Северной Осетии, под флагом объединения разобщенного народа).

нынешний президент ЮО ой как будет против, ведь пойсле этого он уже не будет президентом - в россии свой есть ;)
как пример - белоруссия... сколько разговоров о присоединении было, но до дела не дошло - ктож добровольно власть свою отдаст?
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 27.08.2008 13:46:30

Если совсем наплевать - то очень скоро, на волне эйфории. Если не совсем - то будут ждать, пока все поутихнет и появится какой-нить подходящий повод.

Какая тут может быть эйфория, когда по морям-океанам плавают отморозки с "томагавками" ? Отморозки, уже дважды нажимавшие ядерную кнопку. Перспектива погибнуть всем миром из-за англо-саксонского "слабО?"- не очень эйфорична, согласитесь.
И зарубежные вклады "на пенсию" российского эстеблишмента конкретно подвисают. Они многим пожертвовали для того,чтобы почувствовать себя нужными на своем месте.
Хотя "топы" из эстеблишмента - выходцы их КГБ, кажется. А уж туда отбирали конкретных советских патриотов - и тогда нынешнее "срывание масок" вполне понятно как возобновление классовой борьбы между ненавидящими друг друга лицемерным "золотым миллиардом" и остальным "жаждущим справедливости" человечеством.

Радует больше всего то, что российский ( в широком понимании ) солдат-офицер не превратился в поколение "пепси", которое надеялись взять голыми руками.

И может наконец-то русские перестанут попадаться на евро-приманку. Ведь русские - чисто азиаты по менталитету, по преклонению перед властью, по способу производства, и иллюзии на "европейство" для них губительны. Многие узбеки и таджики живут в евро-отремонтированных домах и потребляют евро-товары - но все равно остаются 100% азиатами. Даже иранцы, афганцы и чеченцы ближе и понятнее русским, чем французы или немцы.

И конечно в перспективе, пора уже русским собирать ( желательно на добровольных началах ) свои земли - и Крым, и юг+восток Украины, и север Казахстана, и Прибалтику.
debi12345
долгожитель

Сообщение tria » 27.08.2008 15:42:48

Давайте попробуем взглянуть на данный вопрос со стороны (я с Украины).
>Ведь русские - чисто азиаты по менталитету, по преклонению перед властью, по способу производства, и иллюзии на "европейство" для них губительны.

Я себя не чуствую азиатом. У меня нет преклонения ни перед властью, ни перед силой. Решение вопроса с помощью силы мне неприятно.

>И конечно в перспективе, пора уже русским собирать ( желательно на добровольных началах ) свои земли - и Крым, и юг+восток Украины, и север Казахстана, и Прибалтику.

Вот. Теперь выходит, что соседнее государство, обладающее большими ресурсами и военной мощью, хочет "оттяпать" часть моего государствва. При этом, похожий сценарий Россия уже "провертела" с другим соседним государством - Грузией. Опять же, никто из дргуих государств планеты не пытается отобрать у нас часть териториии. Выходит, для Украины враг № 1 - это Россия. И выходит это вовсе не из риторики текущего правительства Украины, а из действий правительсва России (и при более лояльном правительстве Кучмы конфликт вокруг Тузлы был).
Что должно делать более слабое государство в таком случае? Искать поддержки у сильных мира сего, у тех, кто за свою поддержку не будет требовать таких огромных контрибуций, что собственно и происходиит. Так что, это не Украина стремится в НАТО, а Россия своими действиями подталкивает нас туда. Поскольку на текущий момент только НАТО может дать гарантию безопасности моего государства.

К чему я это веду. При такой внешней политике друзей у России будет немного - только те, на кого она будет боятся напасть (Китай). А все остальные - скрытые враги.
tria
постоялец

Сообщение ev » 27.08.2008 16:08:21

Решение вопроса с помощью силы мне неприятно.

оно конечно так, пока беда не косается лично... из далека судить оно всегда легко
или россия должна была предлагать решить все мирно смотря как убивают ее гранждан?

Теперь выходит, что соседнее государство, обладающее большими ресурсами и военной мощью, хочет "оттяпать" часть моего государствва.

начнем с того, что пока об украине нет разговора и сравнивать ситуации на данном этапе не стоит
у вас уже были волнения, но не более того... можно списать все на выборы... за оружие никто особо не взялся - мало желающих рисковать своей жизнью вместо политиков ;)
а без устройства хорошей войны я себе слабо представляю разделение территорий... у вас же диктатура (как и у всех)... голосование как обычно подтасуют и ничего никуда не отделится :roll:
хотя конечно варианты существуют и другие... может следующий президент украины просто подарит россии часть территорий (как в свое время россия подарила украине) :lol:

в грузии иная ситуация
как пример - ЮО, по закону они имели право выйти из состава грузии после развала СССР, но грузия им это не дала сделать (ведь она гораздо сильнее ЮО) - поэтому там и была война... и де факто они давно уже не в составе грузии (так же как и абхазия)
так что мешает наконец им выйти из состава грузии уже юридически?

Что должно делать более слабое государство в таком случае?

прежде всего думать головой при принятии каких либо решений
а не надеяться на "да россия не осмелится", "если что, потом опять их обвиним в какой-нить фигне", "да ниче - прокатит" ;)
ev
долгожитель

Сообщение Attid » 27.08.2008 16:13:18

tria писал(а):хочет "оттяпать" часть моего государствва.

а вы лично что от этого потеряете ? эта часть как бы изначально украине и не принадлежала.
Attid
долгожитель

Сообщение tria » 27.08.2008 16:48:22

>прежде всего думать головой при принятии каких либо решений
а не надеяться на "да россия не осмелится", "если что, потом опять их обвиним в какой-нить фигне", "да ниче - прокатит"

С этим согласен. Слишком "проамериканскую" политику ведет сейчас Ющенкко. Дразнить собаку, а потом жаловаться что укусила - это маразм. С этой частью его политики я несогласен.

>а вы лично что от этого потеряете ? эта часть как бы изначально украине и не принадлежала.

А что лично вы приобретете от присоединения Крыма? Как Вы отнесетесь к присоединению Курильских островов к Япониии (они "изначально" России уж точно не принадлежали)? А Владивостока и прилегающих територий?

Я в истории я очень слаб, но в разные исторические периоды Крым принадлежал различным государствам. Если считать "изначальным" период истории, когда границы государств стали более-менее очерчены - то наверное Византийской империи, Турции, в конце концов татарам (напомнить, кто им геноцид устроил?). Из них никто не претендует...
Странно, что Россия на Берлин не претендует. Если за "изначально" взять 1945 - то это часть России.

Это я к чему. Давайте жить дружно, и не пытаться отнять у соседа то, что ему принадлежит. Если же вы пытаетесь это сделать, то не удивляйтесь испорченным отношениям. У Вас сейчас много природных ресурсов и денег, и на правах силы Вы пытаетесь отобрать чужие територии. А под это желание всегда можно подвести "историческую" и "юридическую" базу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кстати, а как Вы цитаты делаете? Раньше надо было выделить нужный текст и нажать "цитировать". Сейчас я что-то такой кнопочки не нахожу...
tria
постоялец

Сообщение wavebvg » 27.08.2008 16:55:29

tria писал(а):Я в истории я очень слаб

По моему это всё говорит.
Наверное код, который ищет максимум, Вы можете интерпретировать как код, который считает количество цЫфор )))
wavebvg
постоялец

Сообщение tria » 27.08.2008 17:15:15

wavebvg писал(а):По моему это всё говорит.
Наверное код, который ищет максимум, Вы можете интерпретировать как код, который считает количество цЫфор )))

Кстати, очень некрасивый прием ведения спора, который совсем Вас не красит. К сожалению, придется уподобится Вам: На основании того, что я плохо знаю историю делать вывод, что я совсем слаб в программировании - говорит об отсутствии логики у сделавшего вывод. А какой из Вас программист, если логика хромает на все ноги?

Еще раз. Я никого не хочу обидеть, ни тем болеее задеть национальные чуства. Просто, есть желание, чтобы люди больше размышляли, попытались поставить себя на место другого, черпали информацию не только из агитпропаганды своего государства. Пытались понять других людей.

ПС.
Кнопочку "Цитата" таки нашел:). На заметку модераторам - если смотришь форум без показа рисунков, то кнопку "Цитата", "Правка" не видно.
tria
постоялец

След.

Вернуться в Потрепаться