Без обид, давайте будем объективны . Очень хорошо об отношениях истэблишмента Украины к Росии сказал Путин, когда начались споры вокруг цены за газ:
За время с распада СССР Штаты в общей сложности безвозмездно передали Украине 100 млн долларов. За это время Россия спонсировала экономику Украины на разнице цен на газ на 4.5 миллиарда долларов. И мы каждый день с экрана слышим заявления руководителей Украины против России. Не надо нам такого.
Мой комментарий - деньги Штатов то пошли в личные карманы, а не в экономику государства, поэтому так и ценятся.
А по Крыму - он никогда не принадлежал Украине. Со времен завоевания принадлежал России. Севастополь - город морской славы России. Крым был передан Хрущевым своей малой родине как подарок. Тогда это было нормально - одна страна. Но когда разделились - тут есть два варианта. Если друзья - тогда все хорошо. Но если Украина не считаее Росиию друзьями, ведет политику против нее, участвует в военных акциях против, то - извините, почему Росиия должна отдавать свою территорию? Лужок - неофициальный рупор Кремля - сказал очень в этом смысле серьезную вещь. Де-юре Севастополь НИКОГДА Украине не передавался, в отличие от остального Крыма. Севастополь- стратегический город Союзного подчинения и в передачу Крыма не входил. Кроме того, Россия официально юридический наследник СССР. Так что если события будут развиваться по теперешнему сценарию, Россия может вполне закономерно аннулировать договор о дружбе, так как дружбы то нет, в который входит согласие с вхождением Крыма в состав Украины, и потребовать по крайней мере Севастополь обратно. Юридические основания для этого есть.
Мне бы лично этого не хотелось. Штаты через своих агентов влияния ссорят Россию и ее соседей. Причем им наплевать на нас на всех. Они организуют войны только для победы своей партии в очередных выборах.
З.Ы. Сам я из Беларуси.