Пошло г... по трубам.
BigSerpent писал(а):Gigo Rich, я был у родственников жены в Грузии 2 года назад, много общался и спорил. И среди родственников есть пострадавшие как с той, так и с другой стороны. Могу ответственно сказать - никакой Миша не демократ, а самый настоящий диктатор. Все боялись (и сейчас тоже), что их телефоны подслушивают. В разговорах избегают фамилии, в лучшем случае - Миша... Рассказывали, как людей выгоняли с работы по политическим убеждениям. Я говорил со многими людьми, не только родственниками. И если Вы будете утверждать обратное, я просто рассмеюсь.
Для Грузии Саакашвили сделал заметные вещи в экономическом плане. Но по методам управления - он - однозначно авторитарен.
Да да да, поэтому Мишу матом день и ночь посылали все кому не лень по ящику. Не просто посылали, а именно матом! Да и поэтому даже те кто его посылал и откровенно не навидел, сегодня встали месте с ним, ибо первым делом - оккупанты....
BigSerpent писал(а):По войне. Я читал и репортажи оппозиционной прессы. И слушал рассказ родственников в Грузии о событиях - взгляд оттуда. И читал, как выгоняли грузин из их сел и осетины стреляли в Грузии по окнам. Но это было ПОСЛЕ бомбежки Цхинвала. Те, кто стрелял, говорили - они убили наших детей. Я не могу их осудить. И когда они выгоняли грузин (сванов) из их сел на территории ЮО, они говорили - ОТСЮДА по нам стреляли, мы больше этого не допустим. А местные грузины стали заложниками политики официального Тбилиси - не по своей же воле они пустили танки к себе в села.
Ничерта вы не слушали и не читали, ибо у вас СВАНЫ каким-то боком оказывается живут в ЮО, лгите в другом месте! А про разрушения смотрите на том же сайте ЭХА, почему-то в Тамарашени разрушенных зданий куда больше чем в самом Цхинвали...
wavebvg писал(а):GigoVich, когда Вы вспомните конституцию СССР (я про самоопределение), тогда и перестанете нам тут рассказывать сказки про обиженных и виноватых. Виноваты в случившемся те, кто хотят восстановление Грузии в границах ГССР - это просто глупость. Я бы не сказал, что грузины плохие, что народы несовместимые, но строить демократию под знаком национализма - это всё равно, курить на автозаправке, вначале ничего, а одна искра - потушить уже нельзя.
Попытка открыть картину целиком? Ну тогда вспомним, как грузины расселились по территории ГССР - это через 10 лет после того, как они вырезали половину местного населения... Потом вроде всё утреслось, прошли времена...
Не хочу в бан. А вот еле сдерживаюсь. ВЫ ЭТУ КОНСТИТУЦИЮ ЧИТАЛИ? ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОЙ СТАТУС БЫЛ У ЮО И ПОЧЕМУ ТАМ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА? Уж что что, а про ПРАВО не заикайтесь, если есть желание можете со мной поспорить, благо моя специальность, юрист. Про национализм, постом выше.
wavebvg писал(а):Ну тогда вспомним, как грузины расселились по территории ГССР - это через 10 лет после того, как они вырезали половину местного населения...
ВСЁ Я С МЕНЯ ХВАТИТ! ЭТО ЧТО ЗА БРЕД?
Нервы дороже, прошу прощения если кому нагрубил... так и знал что разговора не будет.
P.S. debi12345, а вы случайно не сторонник евгеники. Как легко вы делите людей, на таких сяких, прям природные недостатки находите, одни мол справедливые а вот другие наоборот. Вот с этого фашисты и начинали. Всё спасибо, аргументация ваша на уровне "я знаю".
З.Ы. Православные абхазы, это те которых креситли грузины спасая их от мохаджирсва, когда Российская империя переселяла всех мусульман в абхазии в Турцию... финита ля комедия... спасли ёбт.