независимость Южной Осетии

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: независимость Южной Осетии

Сообщение Vadim » 28.08.2008 17:18:57

==============================================================
Давайте вернёмся к теме. :)
Я против независимости Южной Осетии. И ещё больше я против зависимости Южной Осетии от Грузии. Я за воссоединение Осетии.
Аргументы:
Хоть в Южной Осетии и хорошо растут всякие там абрикосы, сливы и яблоки, но одними фруктами сыт не будешь.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
GigoVich
Вот смотри. Российская пресса твердит, что Грузия напала на Южную Осетию и размолотила её "Градом". Ты говоришь, что наоборот, Россия напала на Грузию и размолотила её "Градом". И если российские СМИ показывают нам кадры размолоченного Цхинвали, а ты нам ничего не показываешь, то кому мы должны верить? Ну пусть российские СМИ врут и это были кадры не из Цхинвали, а из Тбилиси или Гори, но как мы это поймём? Или пускай это не Грузия размолотила Цхинвали "Градом", а Россия, вопрос остаётся прежним - как мы это поймём?
Выкладывай свою информацию, обсуждай, спорь когда несогласен. Только не говори, что ничего не можешь изменить. Ты можешь не увидеть изменений, но это не значит, что изменений нет. Ты можешь, поверь. И это всё будет нормально и никакого бана не будет, пока не будет перехода на личности.
Ты согласен?
Vadim
долгожитель

Сообщение wavebvg » 28.08.2008 17:46:10

Правда в том, что Осетина и Абхазы были согласны (в общем-то несогласиться было нельзя) жить с грузинами в СССР, но никак несогласны жить в Грузии. Это факт. Сколько не кричать, что они жестоки, сколько не говорить про "этнические чистки", это будет всё просто песенка обиженного человека, и, слава богу, не вопли и пена на губах недоразвитого нациста. Грузия для грузин. Вот и что мешает теперь жить в исконно ГРУЗИНСКИХ ГРАНИЦАХ?
История ничему не учит, она лишь наказывает тех, кто её не знает (или знает те истории, которые хочет).
wavebvg
постоялец

Сообщение Vadim » 28.08.2008 17:50:50

GigoVich писал(а):Спросить почему два дня никто Кокойты не останавливал в безудержной бомбёжке окружных сёл?

Поверь, нам даже и в голову не могло такое прийти, т.к. Кокойты утверждал, что это Грузия безудержно бомбит окрестные сёла. Вот теперь ты толкнул наши мысли в нужном направлении. И поскольку никто кроме тебя на этот вопрос ответить не может, тебе и отвечать. Так почему?
И сразу же вытекающий вопрос - почему именно Кокойты бомбил окрестные сёла?
GigoVich писал(а):И боюсь когда мне кто-то начнёт объяснять о "грузия для грузин" ни разу там даже не побывав

Да никто не начнёт, не боись. :) Именно потому что никто там не бывал. :)
GigoVich писал(а):Ну вот скажу я вам, что в Абхазии была этическая чистка

Да мы, в общем то, уже поговорили ранее на эту тему. И поскольку информации почти нет, то никто против этого утверждения не спорил, впрочем как никто и не приводил свидетельствующих об этом фактов. Логически это не противоречит сложившейся ситуации, все с этим согласны. Но факты, факты - где они? Выкладывай. Мы хотим узнать, что бы знать, а не чтобы просто так возражать, лишь бы возразить.
GigoVich писал(а):А в чём ваша правда? .... Или тех десантников, которые этим августом брали Кодори, выгоняющих сванов, у которых там родовые вышки по 600 лет стоят, не брезгуя ни "Градом", за использование которого нас так "наказали", ни "Ураганом", ни авиационными бомбами по несколько сот кг.

А правды пока что ещё нет. Никакой. Ни с твоей, ни с нашей стороны, ни со стороны тех десантников. Её просто нет, т.к. нет информации. И что делать? Где правду искать? Опять же, не для того чтобы несоглашаться, а для того, чтобы знать.
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 28.08.2008 17:53:36

"грузия для грузин" ни разу там даже не побывав,

Этот лозунг был и есть - от него все и случилось. Нацизм - деструктивен. Особено помноженный на джигитскую браваду и горделивые восторги типа "грузин Сталин русскими командовал как баранами". Я сам в Узбекистане и знаю не понаслышке времена "узбекистан для узбеков" - только вот узбекский нацисткий запал очень быстро прошел, и сразу страна стала комфортной для проживания, и никто никуда выходить не собирается, хотя автономии (Каракалпакия с нефтью-газом, таджикские города в 40% населения страны) - не чета вашим. Зато была резня ваших мусульман (месхетинцев) - они опять-таки джигитски-пренебрежительным нацизмом довели до этого кошмара узбеков в густонаселнном районе. Уехали месхетинцы - все стихло. Про российскую конфедерацию народов вообще промолчу - уживаются как-то и в ус не дуют, хотя разнее не бывает.
А ваши чудики-власти подобной мыслью реванша и восстановления справедливости ( первобытных времен ) жили десятилетиями - вооружались до зубов наступательным оружием, и вся эта воинственная риторика толко подливала масла в огонь. Даже нормальным простым грузинам мозги прополоскать умудрились.
Вам, Гиго, как умному человеку рекомендую - бейте ваших нацистов прямо в морду, они и есть корень зла.

что в Абхазии была этическая чистка

Да, была. У меня есть пострадавшие знакомые - потому что 1) грузины и абхазы очень разные и 2) им оказалось есть что делить и у кого грабить и в итоге все решило право силы. Бывают и несовместимые народы - те же узбеки и месхетинцы. Нельзя пытаться заставлять жить несовместимых под одной крышей - неужели Мишико&Со этого непонимал ? Кого-то выгнали, у кого-то отобрали - грабеж раздел имущества произошел, статус-кво установлено - нужно было ставить гос-границы, и все.
А в итоге попытка воссоединения скорее походила на попытку мести.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Спросить почему два дня никто Кокойты не останавливал в безудержной бомбёжке окружных сёл?

Он сам высказался по этому поводу - "знаю, мы делаем гадкое дело - но так необходимо,чтобы все грузины ушли". Чтобы не осталось никаких анклавов "чужаков" и "пятых колонн" по обе сторон границы - чтобы потом эту границу провести уже по-серьезному, по-государственному, с задержанием нарушителей. Такая вот штука - нацизм - иногда ударяет бумерангом.
debi12345
долгожитель

Сообщение GigoVich » 28.08.2008 18:48:59

debi12345 писал(а):Этот лозунг был и есть - от него все и случилось.

Вы лжец. Ибо единственный "важный" грузин, который это утверждал, лежит с пулей в голове, пущенной грузином же. И очень трудно будет вам объяснить, как это в нацистом государстве, министр обороны еврей, главнокомандующий ВСС осетин, а пол правительства "лига наций", то же самое в парламенте. Про обычных людей вовсе молчу. Грузия единственная страна наверное где никогда не было еврейских погромов. А после того как человек побывает в Тбилиси, думаю увидеть большую разнообразность народов ему возможности не представится нигде!!!

Да, была. У меня есть пострадавшие знакомые

Да ладно? И они вам объясняли как меньшинство(абхазы) выгоняло большинство(грузин)? Картина маслом. А про казаков они ничего не говорили? А про Басаева играющего головами отрезанных грузин они тоже ничего не говорили? Ещё мнооого чего... Нет, не надо нас тут делить. Грузию делят не Абхазы с осетинами, а Российские войска.

Он сам высказался по этому поводу - "знаю, мы делаем гадкое дело - но так необходимо,чтобы все грузины ушли". Чтобы не осталось никаких анклавов "чужаков" и "пятых колонн" по обе сторон границы - чтобы потом эту границу провести уже по-серьезному, по-государственному, с задержанием нарушителей. Такая вот штука - нацизм - иногда ударяет бумерангом.

Это называется гадкое дело? Пол России думает что вероломные грузины напали на Цхинвали, а тут оказывается что просто Коко "гадким делом занимался"?

З.Ы. Месхетинцы о которых вы говорите, это турки, а не грузины, к тому же мусульмане, которых советская власть переселила. Грузия создала несколько программ по их возвращению, но они не очень-то и рвутся.

http://newsgeorgia.ru это РИА "Новости" полностью Российское СМИ, но там не опущены детали. Это я вам Vadim отвечаю. Хронологию можно проследить с самого начала, с июня(sic!!!) месяца.
GigoVich
новенький

Сообщение BigSerpent » 28.08.2008 19:37:24

Gigo Rich, я был у родственников жены в Грузии 2 года назад, много общался и спорил. И среди родственников есть пострадавшие как с той, так и с другой стороны. Могу ответственно сказать - никакой Миша не демократ, а самый настоящий диктатор. Все боялись (и сейчас тоже), что их телефоны подслушивают. В разговорах избегают фамилии, в лучшем случае - Миша... Рассказывали, как людей выгоняли с работы по политическим убеждениям. Я говорил со многими людьми, не только родственниками. И если Вы будете утверждать обратное, я просто рассмеюсь.
Для Грузии Саакашвили сделал заметные вещи в экономическом плане. Но по методам управления - он - однозначно авторитарен.

По войне. Я читал и репортажи оппозиционной прессы. И слушал рассказ родственников в Грузии о событиях - взгляд оттуда. И читал, как выгоняли грузин из их сел и осетины стреляли в Грузии по окнам. Но это было ПОСЛЕ бомбежки Цхинвала. Те, кто стрелял, говорили - они убили наших детей. Я не могу их осудить. И когда они выгоняли грузин (сванов) из их сел на территории ЮО, они говорили - ОТСЮДА по нам стреляли, мы больше этого не допустим. А местные грузины стали заложниками политики официального Тбилиси - не по своей же воле они пустили танки к себе в села.

Этническая ненависть - страшная вещь. Лечится ТОЛЬКО одним способом - разведением людей по разные стороны границы без взаимного доступа и временем. Что Россия и сделала, кстати.
BigSerpent
незнакомец

Сообщение wavebvg » 28.08.2008 19:38:12

GigoVich, когда Вы вспомните конституцию СССР (я про самоопределение), тогда и перестанете нам тут рассказывать сказки про обиженных и виноватых. Виноваты в случившемся те, кто хотят восстановление Грузии в границах ГССР - это просто глупость. Я бы не сказал, что грузины плохие, что народы несовместимые, но строить демократию под знаком национализма - это всё равно, курить на автозаправке, вначале ничего, а одна искра - потушить уже нельзя.
Попытка открыть картину целиком? Ну тогда вспомним, как грузины расселились по территории ГССР - это через 10 лет после того, как они вырезали половину местного населения... Потом вроде всё утреслось, прошли времена...
И вот, опять у власти фашисткий режим...
Действия Кокойты? Вот когда он сравняет лично с землёй Тбилиси - тогда и его осуждать будем, а пока - он залог безопасности на той территории для России и российских граждан и на "демократию" насрать - не видел там никто демократии.
Вот возьмем американцев. Как Вы думаете, почему они не посылают туда гражданских наблюдателей? Правильно, чтобы продолжать врать, врать и ещё раз... Врать. И те, кто хочет, тот верит, а кто не хочет - тот не кречит, потому что "и так все видят".
Почему блоги не наполнены фотографиями разрушенного Гори?
Нету ссылок, нету доказательств, есть одна полемика. Почему? Потому что правда не может совмещаться с промыванием мозгов. Знаете, что будет, если человеку в детстве не показывать какой-то цвет? Он станет дальтоником. На всю жизнь. Так и с правдой. Вот зачем надо было обрубать .ru ресурсы в Грузии? Чтобы правда не воспринималась даже на уровне подсознания.
wavebvg
постоялец

Сообщение Vadim » 28.08.2008 19:54:08

Вот это мне понравилось:
http://www.nr2.ru/kiev/192258.html писал(а):Киев, Август 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму, откуда к берегам Кавказа вышли корабли Черноморского флота, принимающие участие в военной операции.
Об этом заявил глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев.
"Грузия, при наличии у нее возможностей и желания, согласно правилам войны, имеет право не только открывать огонь по этим кораблям, но также и по базам, откуда эти корабли вышли. В данном случае – по Севастополю и Крыму, т.е. по территории Украины."

:)
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 28.08.2008 20:27:52

Вы лжец. Ибо единственный "важный" грузин, который это утверждал, лежит с пулей в голове, пущенной грузином же.

Думайте как хотите. Знаю, о чем говорю.
( не надо путать нацизм с национализмом )
И под это "важное утверждение" состоялась первая война с сотнями тысяч участников, пролита несмываемая кровь - не так ли ? Роботы в этой войне воевали что ли вместо мирных интернационалистов ?

Я бы не сказал, что грузины плохие, что народы несовместимые, но строить демократию под знаком национализма - это всё равно, курить на автозаправке, вначале ничего, а одна искра - потушить уже нельзя.

Смею утверждать, что джигитский и оседло-общинный менталитеты несоместимы для круглосуточного проживания под одной крышей. Так же, как и джигиты из враждующих кланов - потому что гордость не позволяет уступить и примириться в случае конфликта. Джигиты за своих стоят горой, даже когда те не правы. Оседло-общинные же парятся справедливостью, сами же наказывают или выдают своих зачинщиков. В результате об оседлых некоторое время вытирают ноги, потом их это доводит до белого каления - и они устраивают резню. В Узбекистане, точки соприкосновения этих типов на границах - словно тикающие часовые бомбы.
Ох, как же правильно при СССР границы провели - как раз по линиям "свой-чужой". И не просто так эти границы тысячи раз перекраивались уже на уровне республик. И на уровне автономий.
Надо было отпустить Абхазия и ЮО с миром, надо...

ПС:
Кстати, России видимо придется остаться в Западной Грузии, стать настоящим оккупантом ( даже если это гадко и очень не хочется рядовым гражданам ) - потому что нужен наземный путь в Армению, член ОДКБ, которой придется помогать в случае войны с Азербайджаном за Карабах. Азербайджан вооружается темпами не ниже грузинских, состоит с Грузией с одном анти-рооссийском блоке ГУАМ, поэтому в случае войны могут возникунуть проблемы с доставкой по воздуху (транзит,ПВО). Наземный коридор по берегу черного моря от Абхазии через Поти до границы с Арменией эту проблему решает...
debi12345
долгожитель

Сообщение wavebvg » 28.08.2008 20:39:06

Значит ты сам подписываешься, что Джигитский (подлый и трусливый менталитет) должен быть изжит.
Вообще, говорят, что никто не возьмётся за оружие до тех пор, пока ему сытно и крыша над головой есть. Ну это относительно моего менталитета...
wavebvg
постоялец

Сообщение debi12345 » 28.08.2008 20:44:53

Да ладно? И они вам объясняли как меньшинство(абхазы) выгоняло большинство(грузин)? Картина маслом. А про казаков они ничего не говорили?

По казаков не говорили - эти потешные "бойцы" наверное позже к грабежам подключились.
Рассказывали, что раздавался стук в двери и если отвечаешь не по-абхазски - дверь грубо распахивалась, и вооруженные парни давали день на сборы с условием "оставить имущество". Мои знакомые оставили шикарнейший дом и приобрели ненависть к русским (православным) за то, что они стали на сторону абхазцев (мусульман).
Мне тоже непонятно, почему была ставка на абхазцев, а не на грузин. Знакомые же считают, что их предали за землю под пансионаты и за цитрусовые. Ельцинская клика вполне была на такое способна, а нынешним властям приходится теперь тот кошмар разруливать.
Но остаюсь при своем - Абхазия и ЮА не есть грузинские терртории и из них нужно было убираться самим, пока еще с имуществом, сразу же после развала СССР. Этническо-религиозные чистки были не просто ожидаемы, но неизбежны. Хотя бы ради "просто пограбить" - своих ведь не грабят, но зато чужих...
Все равно сейчас это разделение произошло - но какой ценой...
debi12345
долгожитель

Сообщение wavebvg » 28.08.2008 20:54:02

debi12345, а ты не припомнишь, куда делись православные абхазы?
ЗЫ Извеняюсь, за то, что так много спорю в этой теме, наболело.
wavebvg
постоялец

Сообщение GigoVich » 28.08.2008 21:03:45

Пошло г... по трубам.

BigSerpent писал(а):Gigo Rich, я был у родственников жены в Грузии 2 года назад, много общался и спорил. И среди родственников есть пострадавшие как с той, так и с другой стороны. Могу ответственно сказать - никакой Миша не демократ, а самый настоящий диктатор. Все боялись (и сейчас тоже), что их телефоны подслушивают. В разговорах избегают фамилии, в лучшем случае - Миша... Рассказывали, как людей выгоняли с работы по политическим убеждениям. Я говорил со многими людьми, не только родственниками. И если Вы будете утверждать обратное, я просто рассмеюсь.
Для Грузии Саакашвили сделал заметные вещи в экономическом плане. Но по методам управления - он - однозначно авторитарен.

Да да да, поэтому Мишу матом день и ночь посылали все кому не лень по ящику. Не просто посылали, а именно матом! Да и поэтому даже те кто его посылал и откровенно не навидел, сегодня встали месте с ним, ибо первым делом - оккупанты....

BigSerpent писал(а):По войне. Я читал и репортажи оппозиционной прессы. И слушал рассказ родственников в Грузии о событиях - взгляд оттуда. И читал, как выгоняли грузин из их сел и осетины стреляли в Грузии по окнам. Но это было ПОСЛЕ бомбежки Цхинвала. Те, кто стрелял, говорили - они убили наших детей. Я не могу их осудить. И когда они выгоняли грузин (сванов) из их сел на территории ЮО, они говорили - ОТСЮДА по нам стреляли, мы больше этого не допустим. А местные грузины стали заложниками политики официального Тбилиси - не по своей же воле они пустили танки к себе в села.

Ничерта вы не слушали и не читали, ибо у вас СВАНЫ каким-то боком оказывается живут в ЮО, лгите в другом месте! А про разрушения смотрите на том же сайте ЭХА, почему-то в Тамарашени разрушенных зданий куда больше чем в самом Цхинвали...

wavebvg писал(а):GigoVich, когда Вы вспомните конституцию СССР (я про самоопределение), тогда и перестанете нам тут рассказывать сказки про обиженных и виноватых. Виноваты в случившемся те, кто хотят восстановление Грузии в границах ГССР - это просто глупость. Я бы не сказал, что грузины плохие, что народы несовместимые, но строить демократию под знаком национализма - это всё равно, курить на автозаправке, вначале ничего, а одна искра - потушить уже нельзя.
Попытка открыть картину целиком? Ну тогда вспомним, как грузины расселились по территории ГССР - это через 10 лет после того, как они вырезали половину местного населения... Потом вроде всё утреслось, прошли времена...

Не хочу в бан. А вот еле сдерживаюсь. ВЫ ЭТУ КОНСТИТУЦИЮ ЧИТАЛИ? ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОЙ СТАТУС БЫЛ У ЮО И ПОЧЕМУ ТАМ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА? Уж что что, а про ПРАВО не заикайтесь, если есть желание можете со мной поспорить, благо моя специальность, юрист. Про национализм, постом выше.

wavebvg писал(а):Ну тогда вспомним, как грузины расселились по территории ГССР - это через 10 лет после того, как они вырезали половину местного населения...

ВСЁ Я С МЕНЯ ХВАТИТ! ЭТО ЧТО ЗА БРЕД?

Нервы дороже, прошу прощения если кому нагрубил... так и знал что разговора не будет.

P.S. debi12345, а вы случайно не сторонник евгеники. Как легко вы делите людей, на таких сяких, прям природные недостатки находите, одни мол справедливые а вот другие наоборот. Вот с этого фашисты и начинали. Всё спасибо, аргументация ваша на уровне "я знаю".

З.Ы. Православные абхазы, это те которых креситли грузины спасая их от мохаджирсва, когда Российская империя переселяла всех мусульман в абхазии в Турцию... финита ля комедия... спасли ёбт.
GigoVich
новенький

Сообщение debi12345 » 28.08.2008 21:30:15

а ты не припомнишь, куда делись православные абхазы?

Не спрашивал.
Затаились, наверное как мыши, или чухнули в Грузию, Армению и Россию - увидав зеленые флаги и бородачей из Чечни с их джихадом против неверных. Ведь в Исламе жизнь неверных не стоит ни гроша - потому что их сам Аллах убивает за неправедность ( руками правоверного с кинжалом ).
Один православный абхазец бежал с тем самым моим знакомым - живет теперь в Ташкенте, скромненько так. С грузинами старется не общаться - нет у них общих тем, кроме воспоминаний "как хорошо все было". Вообще, сборище грузинских мужчин на чужбине - тяжелое нацистское место, они заводят себя старыми обидами, становятся агрессивными, шипят как змеи, восторгаются угрозами политиков-популистов "восстановить" и "вернуть".
debi12345
долгожитель

Сообщение Сергей Смирнов » 28.08.2008 21:47:08

GigoVich писал(а):...Не хочу в бан. А вот еле сдерживаюсь. ВЫ ЭТУ КОНСТИТУЦИЮ ЧИТАЛИ? ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОЙ СТАТУС БЫЛ У ЮО...
А Вы всё-таки постарайтесь, а то вот один не сдержался -- весь мир теперь на ушах стоит. И не надо орать тут большими буквами. Есть аргументы и факты -- приводите со ссылками на источники, если хотите кого-то убедить. Простого трёпа, пожалуйста, не надо. Я когда в Абхазии был вполне наслушался всяких историй и если русских там просто, ну скажем так, не очень любят, но относятся вполне лояльно, скорее всего по меркантильным соображениям, то грузин ненавидят изрядно и вовсе не потому, что им там бОшки задурили по телеку, как в Грузии и Украине.
Сергей Смирнов
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться