Павел Ишенин
А GTK2 так в стадии бета и останется?
Модератор: Модераторы
1. Создать пустую форму
2. Закинуть на неё TPageControl
3. Создать пару вкладок
4. Размерстить что-нибудь на второй владке, например TListView
Ошибка - TListView не отображается. Хотя если форму сохранить, закрыть и снова открыть, то всё отображается нормально. И если добавлять на первую, то тоже сразу всё отображается.
А GTK2 так в стадии бета и останется?
Alexx2000 писал(а):Ух не знаю даже как и описать.
Имеется StringGrid, в обработчике OnSelectEditor в качестве редактора назначается TSpinEdit. При изменении значения в SpinEdit меняется значение в ячейке (пример во вложении).
Так вот под Win32 этот код не работает как хотелось бы. В то время как под GTK2 и QT все нормально работает.
Павел Ишенин писал(а):Alexx2000 писал(а):Ух не знаю даже как и описать.
Имеется StringGrid, в обработчике OnSelectEditor в качестве редактора назначается TSpinEdit. При изменении значения в SpinEdit меняется значение в ячейке (пример во вложении).
Так вот под Win32 этот код не работает как хотелось бы. В то время как под GTK2 и QT все нормально работает.
Что не работает. У меня все работает. Может не туда смотрю?
P.S. В тестовом проекте по ошибке по умолчанию стоит QT виджетсет
Так как же с ограничением длины вводимых строк в ДБ-контролах? Точнее с отсутствием ограничений?
TPanel
DockSite = True - если провести мышкой над панелью, то выдает ошибку RunError(211) (out of bounds)
Павел Ишенин писал(а):Так как же с ограничением длины вводимых строк в ДБ-контролах? Точнее с отсутствием ограничений?
Можно подробней и с примером. Я не в теме.
Павел Ишенин писал(а):А я проглядел Да, в win32 баг есть. Но, новая ли это ошибка? 0.9.24 не проверял, но чую что там тоже самое будет.
v-t-l писал(а):...
DBEdit, подключенный к строковому полю размером 30 символов, позволяет вводить текст неограниченной длины (>12000 точно). (любой пример, хотя бы и \lazarus\examples\address_book\)
Alexx2000 писал(а):Проверил в Lazarus 0.9.25 rev. 12836 все работает нормально
Павел Ишенин писал(а):TPanel
DockSite = True - если провести мышкой над панелью, то выдает ошибку RunError(211) (out of bounds)
Что-то никак не воспроизводится. Может LCL с Range check собран?
Павел Ишенин писал(а):в QT по прежнему первый символ остается тот, что ввели, а не тот, что в списке.
В Qt работал родной Qt Autocompletion. Выключил родной, починил selStart, selLength - сейчас работает LCL'ный (начиная с r16494). Просьба проверить.
Павел Ишенин писал(а):v-t-l писал(а):...
DBEdit, подключенный к строковому полю размером 30 символов, позволяет вводить текст неограниченной длины (>12000 точно). (любой пример, хотя бы и \lazarus\examples\address_book\)
Это новый баг? Если нет (а скорее нет чем да), то в баг-трекер и он будет правиться в рабочем порядке.
Павел Ишенин писал(а):Можно попросить найти ревизию на которой сломалось? Грешу на 16345.
Как оказалось раньше. Удалось выяснить, что сломалось между ревизиями 13400 и 13844
Logo писал(а):Нет, собрано без контроля. Еще перепроверил, - баг есть.
Logo писал(а):Ой! В QT автодополнение совсем перестало работать. С латиницей ошибка, а на кирилицу не реагирует
v-t-l писал(а):Это - баг. Тяжело объяснять пользователю, что SQL-сервер сообщает ему, что он (пользователь) невнимательно считал буквы, которые вводил в ДБ-эдит или ДБ-грид. Или куда делся остаток текста, который он так долго и тщательно набирал.
Насчет багтрекера: ткните меня в инструкцию, как туда попасть и что-нибудь добавить.
dps писал(а):Баг:
При попытке в редакторе кода сменить кодировку файла получаю Access violation
(linux x86_64, win32, win64)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24