wavebvg » 14.09.2008 02:33:07
В общем такая ситуация (наверное в результате получится плохое объяснение, но всёж опишу)
Итак, решил прогу портить под вин, написанную на лазаре
Под ubuntu (gtk2, UTF8, Lazarus SVN) проблем не было... НИКАКИХ
Так вот, первое, с чем столкнулся - если в пути к программе содержит кирилицу, то ничего не работает, докуривал долго, но всёж )))
Потом начались танцы, откомпилилась нормально, появилась такая формачка, ну, думаю УРЯ, пытаюсь загрузить файл с настройками... (tinifile если точно класс называется), он не может открыть файл, ну думаю, дело в кодировке, меняю в файле всё на cp1251, повторяю опыт, тоже...
Покурив решил все настройки вбить вручную, какие наши годы, вбил, там правда немного, проблема только в том, что сохраняться файл отказался сообщив (невозможно создать файл на забугорском языке), ну думаю пипец, надо подождать релиза и решил выйти из программы... Не тут то было, появилось красивое окошечко с надписью "ошибка куча кодов, видимо кирилица, и номер строчки, причём строчка явно левая, на нажатие на ОК он смещает написи на пяток строчек, пока не закончатся все строчки..."
Подумав "дебагер шалит" решил стрипнуть, после этого всё повторилось... Ну с горя зажал на ЕНТЕР... После того, как программа действительно закрылась фокус перешёл к окну эксплорера в котором был выделен бинарник программы... Открывшие 14 копий программы я "выключал" уже после загрытия окна эксплорера...
К базе данных даже на стадии "инициализации" выдал что-то странное вроде \1002\1005... Впрочем клиент не стоял, поэтому подключиться шансов и вправду было очень мало...
ЗЫ Очень бы хотелось, чтобы данные проблемы не привели к раку лёгких...
ЗЫ2 Никого не хотелось обидеть, сам понимаю, что борьба с cp1251 против воли системы довольно сложная проблема...