ploop писал(а):Извиняюсь, что задаю вопрос в этой ветке, новую создавать не хочется.
Я только осваиваю Linux, но хорошо знаю Delphi, поэтому выбор один - Lazarus. Проблема с установкой на ALT Linux 4. Пытался установить из rpm-пакетов (брал отсюда:
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=192181 ) Все пакеты нормально установились, кроме самого Lazarus'а (lazarus-0.9.26-0.i386.rpm) В зависимостях пишет, что в пакете нехватает некоторых файлов (как я понял), а в конце - что пакет может быть повреждён.
Так вот собственно вопрос: на sourceforge по этой ссылке всё, что нужно для установки, или нужно что-то еще искать?
Нужны: 1) fpc-2.2.2, в branche 4/4.1 отсутствует, присутствует в Daedalus'е:
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions ... S.daedalus ;
2) из бранча доставить нужные пакеты или поставить сам lazarus-0.9.24, он потянет за собой необходимое;
3) как сказали, собрать для себя lazarus-0.9.26 из тарбола; учтите в альте на лазарь накладывают ряд патчей;
4) сборка lazarus-0.9.26 для alt linux'а готовится.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:Павел Ишенин писал(а):Для установки непосредственно Lazarus - да. Но Lazarus на linux имеет зависимости. Например, библиотеки libglib-dev, libgtk1.2-dev, libgdk...-dev, которые я думаю отсутствуют по-умолчанию в современных дистрибутивах. Поскольку rpm собирается для fedore core - на других дистрибутивах могут быть проблемы с зависимостями. Как вариант - действительно можно собрать lazarus из исходников.
Зависимости такие:
glibc-devel, glib-devel, gdk-pixbuf-devel, libXi-devel, libXext-devel, gtk+-devel
В Alt Linux Desktop 4/4.1 данные пакеты присутствуют.