Модератор: Модераторы
Это далеко не первая ласточка. Насколько я знаю они даже Windows раздают бесплатно (который embded). Просто когда по крупному все схвачено начинается борьба за то, что еще можно захватить. Это из серии ноутбуков по 100$ для стран Африки (ссылку не просите, по телевизору показывали в конце лета-начале осени).Дело в том, что ранее заявленная цена в 49 долларов как-то не вяжется с обычными аппетитами гиганта софтостроения.
Насколько мне известно, даром винду никто не отдаёт. Самый дешевый и кастрированный ОЕМ-ный вариант для развивающихся стран стоит порядка 30 у.е. В этом просто нет смысла, так как винде уже не надо ничего завоёвывать, по крайней мере ценой таких жертв .Это далеко не первая ласточка. Насколько я знаю они даже Windows раздают бесплатно (который embded).
Ну не скажи, желающих прикрыть задницу не так уж и мало. Опять же многое зависит от конкретных обстоятельств.Но Россия слишком независима от цивилизованных стран и у нас возможность купить за 100 руб все что угодно(из софта) это государственная политика. Поэтому все это не так важно.
Цитата
Это далеко не первая ласточка. Насколько я знаю они даже Windows раздают бесплатно (который embded).
Насколько мне известно, даром винду никто не отдаёт. Самый дешевый и кастрированный ОЕМ-ный вариант для развивающихся стран стоит порядка 30 у.е. В этом просто нет смысла, так как винде уже не надо ничего завоёвывать, по крайней мере ценой таких жертв .
Ладно, верю рынок встраиваемых систем для M$ пока не пахан, так что такие пассажи вполне возможны, ты прав, ситуация аналогичная.Жаль ссылка не сохранилась. Это была версия для разработчиков встраеваемых систем если я ничего не напутал.
Did you know that you can register and receive a free trial version of Windows Embedded?
С возможностью коммерческого использования, с компонентами доступа к данным... как старый добрый Delphi4 Standard, но совсем бесплатно? Что то я сомневаюсь сильно очень. Нет, боюсь, что JBuilder Foundation так и останется единственным ответом борланда.Personal все подряд, полагаю
Чем ответит Борланд?
Free Developer Tools! Sun is offering the award-winning Sun Java Studio Enterprise and Sun Java Studio Creator IDEs at no cost to all developers worldwide who join Sun Developer Network (SDN).
Никаких. Может, немного спама. Я вот присоединён и никакого дискомфорта не испытываю Но и радости, правда, тоже никакойОсталось ещё узнать, какие обязанности накладывает присоединение к Sun Developer Network
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12