Модератор: Модераторы
alu писал(а):Меня тоже интересует портирование одного приложения на КПК.
По ссылка выше скачать эмулятор не получилось (ссылки битые, убрал microsoft архивы).
1. где достать эмулятор КПК?
2. как запускать Lazarus на эмуляторе (и нужно ли это)?
3. как отлаживать приложения, если оно собирается на ПК, а запускается на КПК?
4. какие сложности могут возникнуть с портирование графического (рисование графических примитивов на канве) приложения на КПК (не равносильно это полному переписыванию программы?)?
Для КПК не писал ни разу, если у кого будут еще советы, буду рад выслушать.
yser писал(а):2,3. - Lazarus на эмуляторе запускать нет необходимости, запускаеш на раб.машине, пишеш и отлаживаеш приложение, компилиш под КПК, переносишь на КПК и смотриш как там работает.
ЗЫ: ихмо это был мой путь ... может еще чтонить, что посоветует
Stud писал(а):Не насладился
Сделал, что ты сказал, в результате Лазарус ругается на отсутствие Interface.
...
Но это касается обычного компилятора, с кросс-компилятором есть некоторые особенности:
Во-первых, в меню Окружение, Настройки окружения указываем: <Ваш диск>pp\bin\i386-win32\ppcrossarm.exe.
Во-вторых, если используется LCL, необходимо её собрать для платформы arm-wince, для этого открываем меню Инструменты, Настройка сборки Lazarus, указываем в качестве целевой ОС — wince, а в качестве процессора — arm. Дальнейшие действия такие же, как и при обычной пересборке.
.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3